Готовим смузи легко

naturasiberica24.ru

Стаканчиком ярко-зеленого напитка на фото в Instagram никого не удивишь. Сыроеды, фитнес-гуру и звезды делятся рецептами и отзывами о чудодейственных свойствах живительной смеси.

Несмотря на это, смузи — густой напиток из смешанных в блендере ягод, фруктов, листовой зелени и овощей, поселился в нашем лексиконе, но почему-то так и не стал  желанным и частым гостем в рационе. Может быть, мы просто, как в анекдоте, не умеем его готовить?

Давайте разберемся вместе.

1. Найдите рецепт

Для того, чтобы выбрать рецепт, для начала необходимо определиться с целью:
· Вы на диете и хотите немного улучшить свою форму?
· Вы чувствуете острую нехватку витаминов и хотите поддержать организм?
· Вы вернулись из гостей от мамы и вам срочно необходим детокс?
· Вы просто хотите порадовать себя и домашних вкусным и полезным десертом?

Для удовлетворения, каждой из этих потребностей можно найти десятки рецептов, из которых сможете выбирать и комбинировать по вашему вкусу.

2. Выберите способ приготовления

Недостаток времени особенно ощущается по утрам, когда полезные напитки лучше всего усваиваются организмом. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии и заботе, найдите приспособление, способное справиться с поставленной задачей быстро и без лишних хлопот. Вы счастливая обладательница свободного времени и не против комочков в напитке? Ограничьтесь ситом для перетирания. Времени мало, но вы готовы пожертвовать утренним макияжем? Выбирайте ручной блендер. Вы предпочитаете ничем не жертвовать и наслаждаться вкусным напитком приятной консистенции? Пришло время обзавестись профессиональным устройством vitamix, блендер цена которого приятно удивляет.

3. Просто добавьте воды

Первое, что необходимо сделать, это добавить в блендер 1-2 чашки жидкости: воды, миндального или кокосового молока, натурального сока и т.д. Сначала вы можете сделать все по рецепту, а потом откорректировать густоту коктейля под свои предпочтения. Чем больше жидкости вы добавите, тем более водянистым будет ваш смузи.

4. Создайте основу

Основа напитка – это то, что даст ему густоту и кремообразную структуру. Чаще всего в рецептах, в качестве базы, выбирается банан, который обеспечивает бархатистость и сладость смеси. Таким же эффектом обладают персик, манго, груша и яблоко. Для разнообразия можно взять за основу авокадо, ореховое масло или мякоть кокоса. Водянистые фрукты, такие как, например, арбуз или ананас, не дадут вашему напитку густоты и гомогенной консистенции.

5. Добавьте ингредиенты

Это самый интересный и творческий этап. Основа готова и теперь, вы можете экспериментировать со вкусами и цветами. Можно использовать свежие или замороженные продукты. Замороженные ягоды станут удачной заменой льда в вашем коктейле.

Если вы делаете смузи из листовой зелени, такой как шпинат, капуста, свекольные листья, салат и т.д., возможно вам придется порезать их на более мелкие кусочки. Все зависит от мощности блендера, который вы используете. Профессиональные блендеры для зеленых коктейлей помогут вам избежать ручного труда на этом этапе.

image003

6. Придайте вкус

Дайте своим вкусовым рецепторам волю: добавляйте мед, кленовый сироп, морскую соль, корицу, ваниль, мускатный орех или имбирь. Все зависит от того, хотите ли вы сделать напиток более сладким, кислым или соленым.

7. Смешивайте и наслаждайтесь!

После того, как все необходимые компоненты оказались в блендере нажмите на кнопку, подождите 30-60 секунд, перелейте напиток в высокий бокал, возьмите соломинку… Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *