Брендовая одежда. Обман или качество?

naturasiberica24.ru

В наше время понятие «бренд» является достаточно обширным. Произнося это слово, обычно подразумевают в первую очередь дорогую, модную и качественную одежду. Все стремятся, по мере своих финансовых возможностей, покупать именно эту самую элитную одежду. Но, почему? Неужели качественными могут быть только дорогие «брендовые» вещи? Ведь качественная одежда от производителя должна быть доступна всем!

«Встречают по одежке, а провожают по уму». Стильная одежда является способом самовыражения и некой визиткой для окружающих. Ведь в дорогой, поистине красивой одежде, ощущать и вести себя в компании комфортней, чем в дешевых джинсах и свитере. Так появляется уверенность в том, что такой наряд воспримут с уважением и серьезностью. Следовательно, и самого человека тоже. И снова вопрос: почему? Когда человек начал стесняться своих реальных возможностей и сходить с ума в погонях за брендами? Выходит, «бренд» — это показатель социального и материального статуса человека? Это то, что носят звезды и другие знаменитости. А приобретение «брендов» обычными людьми – это желание быть похожими на кумиров, говоря этим «я не хуже любой знаменитости, я тоже могу себе позволить платье как у Натали Портман?» Но, всегда ли такая одежда показатель качества и эксклюзивности?

Обычный покупатель никогда не сможет отличить подделку от оригинальной вещи. Поэтому, около 70% вероятности того, что вместо бренда будет продана хорошая копия, всегда присутствуют. К тому же, рынок ушел далеко вперед и в фирменных магазинах брендовой одежды товар хорош, но одежду удовлетворительного качества могут предлагать и на рынке, но со значительной разницей в цене. Можно одеваться красиво и покупая вещи по обычным ценам и хорошим качеством. Бренды отличаются носкостью – это верно, но не одна модница не захочет одевать одно вечернее платье более трех раз. Ведь это признак «дурного тона». Зачем же тогда покупать одежду высокой носкости? Видимо, дело в символе престижности, а не в качестве, которым аргументирую причину дорогих покупок. Люди просто хотят выглядеть престижно и это понять легче.

Итак, плюсы брендовой одежды:
— высокое качество,
— соответствует последней моде,
— оригинальность,
— легче подобрать одежду по фигуре и возрасту.

Чего стоит остерегаться: низких цен, скидок, акций.

Не всегда скидки и акции означают, что магазин избавляется от старых коллекций, распродавая их по низким ценам (хотя, такое не исключено), но можно попасться и на заманчивый крючок изготовителей подделок. Перед покупкой стоит внимательно осмотреть швы. Фирменная одежда не будет расползаться по швам, из швов не должны торчать нитки или петли.

Заходя в магазин, внимательно прочитайте название бренда. Многие производители специально берут себе названия, которые подражают названию известных брендов. Как это случилось в 90-х, когда совершенно законно существовал производитель под названием «Nyke». Невнимательный покупатель покупал там по сравнительно низким ценам одежду, думая, что приобретает бренд. Покупатели в итоге считали себя обманутыми, но компенсаций никаких не получили и не могли их получить, т. к название магазина все таки отличалось от названия известного бренда.

Нет ничего плохого в покупке качественных вещей, также как нет ничего плохо в том, что у кого-либо есть возможность приобретать такие вещи. Но, когда люди превращают покупку брендовой одежды в болезненную манию, очень часто это приводит к не очень приятным последствиям. Такие люди, стремясь показать свою мнимую престижность, забывают о своих реальных финансовых возможностях, спуская большую часть своих доходов на дорогие покупки. Хорошо, если покупки были сделаны не напрасно и приобретены были действительно достойные своей цены вещи. Но, когда обман везде и всюду, а бдительность покупателя ослеплена исходящим от одежды светом «престижа», то нередко вместо оригиналов могут попасться неплохие подделки. Но, жить как хочется никто не запретит. Побаловать себя хорошей вещью не грех и не преступление, а иногда даже полезно. Главное не жалеть о потраченных впустую деньгах и приобретать брендовую одежду не теряя бдительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *