Зимние вещи: правила хранения

Зимние вещи не меньше шести месяцев хранятся в шкафу, и необходимо знать несколько рекомендаций для предохранения их от моли, трещин и заломов.

Хранение шуб и дубленок. Шубу после просушки на плечиках без участия солнечных лучей и обогревателей нужно встряхнуть, почистить щеткой и убрать в шкаф.

Очистку меха лучше всего доверить специалистам, хотя можно самостоятельно заняться этим, используя отруби, опилки, песок, манную крупу или бензин, запах которого можно убрать при помощи крахмала. Очищением дубленки из толстой овчины займется химчистка, а несильные загрязнения можно убрать самостоятельно при помощи ластика. Справиться с пылью и ворсинками на меху поможет щетка для одежды.

Кожаную куртку нужно протереть сухой тканью после обработки ее теплой мыльной водой. Для придания блеска коже ее надо протереть глицерином или мягкой тряпочкой, пропитанной яичными белками.

Хранить вещи надо не в полиэтиленовых пакетах, а в бумажном плотном мешке, висящем на вешалке, или чехле из ткани. Белую шубу лучше убрать в мешок синего цвета, предварительно положив туда таблетку от моли.

Помните! Средства против моли имеют определенный срок годности и требуют регулярного обновления.

Совершенным и более результативным будет содержание меховых изделий в специальных камерах хранения, где их приведут в порядок и создадут все необходимые условия.

Хранение курток, пальто, пуховиков. Перед тем как убрать эти вещи в шкаф, их надо постирать или в домашних условиях, или в химчистке, если на это указывает предупреждение на ярлыке одежды. Перед стиркой пуховика в стиральной машине при тридцатиградусной температуре нужно от него отстегнуть мех, застегнуть все молнии, протереть наиболее грязные места щеткой. Для предотвращения появления комков во время отжима, в машинку можно положить пару теннисных мячей.

Куртки из синтепона стираются при температуре, предназначенной для этого вида ткани с использованием моющего средства. Одежду темного цвета нужно прополоскать два раза. После стирки одежда подвергается тщательной просушке, а пуховики – взбиванию для придания объема.

Зимнее пальто лучше доверить химчистке.

Пальто из натуральной ткани перед хранением нужно убрать в мешок с таблеткой от моли. Место для хранения вещей должно быть сухим и темным.

Хранение перчаток, шапок и шарфов. Меховые шапки нужно хранить не в чемоданах или ящиках, а на специальных подставках или с чем-то плотным внутри для предотвращения потери формы. После стирки в ручном режиме с использованием специальных шампуней шерстяные вещи нужно высушить при комнатной температуре. Перчатки из кожи нужно стирать в теплой мыльной воде или в воде с шампунем для волос с добавлением глицерина.

Все эти вещи хранятся в коробках с отверстиями и со средствами от моли.

Хранение обуви. Обувь перед хранением нужно вымыть, высушить, протереть сухой тканью (для ненатуральной кожи), обработать кремом (для натуральной кожи), подходящим под цвет обуви.

Замшевую обувь нужно обработать аэрозолем, высушить, почистить резиновой щеткой. Обувь, убранную в коробках с вентиляцией на какое-то время, перед тем как надеть, необходимо обработать кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *