Надежное и практичное покрытие для пола

Разумеется, покрытие, выполненное из ламината, не может похвастаться той тяжеловесной солидностью, которая столь характерна для паркетов из дорогих сортов дерева, однако ламинированное покрытие куда более практично. Сама эксплуатация ламината значительно проще, чем уход за паркетом. А воспользовавшись правильной подложкой под ламинат, можно значительно снизить уровень шума при ходьбе.

Ламинированное покрытие можно не покрывать лаком, ему не требуется шлифовка, а если вспомнить, что паркет требует еще и циклевания – выбор покрытия для пола становится очевиден.
Неотъемлемыми качествами ламинатов является отсутствие склонности к впитыванию загрязнений – в самом тяжелом случае очистить ламинированные полы можно при помощи ацетона.

Обладает этот материал и исключительной устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Кроме того, ламинат не выделяет никаких веществ, способных оказать на человека токсическое воздействие. Это один из наиболее экологичных материалов.

Ламинированное покрытие характеризуется так называемыми классами, в зависимости от которых определяется сфера применения материала. Хороший, качественный ламинат 32 класса, например, используется в офисах и других помещениях, где ежедневно бывает немало людей. Для магазинов, которые еще более многолюдны, как правило, используется 33-й класс ламинированного покрытия. Для того, чтобы нанести покрытие на пол спальни в обычной городской квартире, вполне достаточно будет ламината 21-го класса. 23-й класс ламинированного покрытия можно нанести в квартире и в прихожей, и на кухне и в детской.

Чтобы определить класс ламинированного покрытия, его проверяют по нескольким важнейшим критериям, таким, как прочность к ударам, стиранию, способность к звукоизоляции, устойчивость к воздействию лучей света. Проверка осуществляется путем применения специального шлифовального круга, так называемого «Табертеста». Количество оборотов этого круга, которое совершается до истирания защитного слоя, полностью характеризует износоустойчивость ламината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *