Как грамотно рассчитать свадебный бюджет?

Свадебное торжество – конечно, один из самых больших праздников в жизни любого человека, однако он требует от нас многих умений организационного и финансового содержания.

К примеру – рассчитать собственный бюджет таким образом, чтобы хватило на всё торжество, и вместе с тем не возникло безграничного количества долгов. Вы должны понимать, что свадьба – в любом случае очень дорогостоящий проект, особенно если вы уже создали для себя многочисленный список желаний и количества гостей и родственников.

Для начала нужно волевым решение собрать все затраты в одну сумму и понять, во сколько же в действительности вам выльется вся свадьба. Если вы пока что точно не можете определиться, то попытайтесь для начала разделить весь бюджет торжества на главные и второстепенные пункты. Так, сосчитайте, сколько будут стоить ваши кольца, платье, место проведения свадьбы (обычно это ресторан), количество еды, которая там будет подаваться, а также задействованный транспорт. Конечно же, в это число нужно включить также и стоимость медового месяца, поскольку без него и свадьба будет не свадьба.

Чтобы понять, достаточно ли полон и точен ваш список, можно будет свериться с теми свадьбами, которые уже проводились ранее. На их примере вы можете понять, насколько рационально действуете, и не выпустили ли из вида что-нибудь очень важное.

Также нужно определить финансовый предел, за который вы в любом случае выходить не будете. Это важно, чтобы ненароком не потратить на свадебное платье или ресторан половину всей суммы. Но вопреки всем советам невесте хочется выглядеть на своей свадьбе по королевски, и в этом может помочь салон свадебных платьев «Valentina Gladun». С каталогом салона можно ознакомиться на сайте  http://www.svadebka.com/catalog/svadebnyie-platya.htm.

Несмотря на радость от происходящего, нужно стараться вести себя реалистично, сообразуясь с имеющимися возможностями. Словом так, чтобы радость новобрачных от великолепия торжества не обратилась в головную боль для вас по поводу сроков и суммы возврата образовавшихся долгов. Желаю вам, чтобы свадебное слово «Горько!!!» относилось только к молодым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *