Фоамиран

Каждая рукодельница пытается придать своему творчеству уникальный стиль и применяют в таких целях необычные материалы. Среди этих материалов также есть и фоамиран. Многие из активных творческих личностей уже давно имеют с ним дело. В конце концов, он нашел свое широкое применение при создании оригинальных букетов, при скрапбукинге, а также для креативных игрушек. Другими словами, обширное распространение фоамирана обуславливает его популярность. Кроме того, широкая палитра оттенков предоставляет возможность создавать довольно реалистичные ремесла — не только цветочные композиции, но и мягкие игрушки.

Благодаря пластическим свойствам, данный материал легко растягивается и «запоминает» новую конфигурацию. При легком нагревании утюгом заготовка становится более объемной. Этот метод актуален, в основном, при создании цветочных лепестков.

Фоамиран абсолютно экологичный материал и поэтому с ним могут работать даже юные рукодельницы. Кроме того, рукоделия, изготовленные из него, можно стирать, не опасаясь, что изделие может ухудшиться.

Фоамиран также легко разрезается ножницами, и из него можно будет создавать поделки, посредством компоновки скрапбукинга. Текстура заготовки может быть предоставлена посредством пресс-форм, актуальной в фарфоровой флористике, в том числе и бумажной и железной гофрировки. При желании, если не нашли фоамирана подходящего оттенка, то его всегда можно будет окрасить акрилом или пастельными мелками.

Заготовки склеиваются посредством специального клея и термопистолета. Но желательно применять специализированный клей для фомирана.

В настоящее время практически нет проблем с покупкой этого материала в Украине. Его можно купить в любом магазине для рукоделия, в том числе и в интернете, например, на сайте https://akvarel-n.com.ua/catalog/foamiran/ с оперативной доставкой в требуемом объеме.

Данный материал настолько легок в обращении, что с ним смогут работать и начинающие рукодельницы. И нет сомнения в том, что в скором времени создание поделок из фоамирана станет вашим любимым занятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *