Выбираем матрас правильно

Основными критериями выбора матраса являются жесткость продукта, его дизайн, размеры и наполнители. В этом случае каждый параметр выбирается в зависимости от присущих физиологических характеристик пользователей.

Различные комбинации наполнителей матрасов определяют уровень жесткости продукции. В зависимости от них, изделия могут быть мягкими или твердыми.

Качество наполнителей непосредственно влияет на экологичность и гипоаллергенность матраса, и в связи с этим, вы должны проверить наличие сертификатов для всех применяемых материалов.

Определяя уровень жесткости желаемого изделия, вам нужно сосредоточиться на весе, возрасте и прочих физиологических характеристиках пользователя.

Детям до двенадцати лет рекомендуются более жесткие матрасы. А тем, кто постарше, до двадцати пяти лет, оптимальным выбором будут модели средней твердости. Взрослые должны выбирать изделие, в зависимости от того, сколько они весят:

  • до пятидесяти пяти килограмм — лучше выбирать мягкие изделия;
  • а те, кто весят больше пятидесяти килограмм лучше останавливаться на средней жесткости изделия;
  • те люди, вес которых больше девяноста килограммов, должны отдать предпочтение довольно высокому уровню жесткости.

Разумеется, актуальны и двуспальные матрасы — для супружеского ложа. И если они имеют разницу в весе, как же им быть? Надо будет выбрать более жесткую модель — или два разных матраса. Обратитесь за консультацией и вам помогут выбрать матрас в интернет-магазине e-perina.com.ua.

Пожилым людям не желательно спать на твердых изделиях, ввиду риска возникновения проблем на межпозвоночных дисках. Оптимальным выбором будут мягкие и средние жесткие изделия.

Если имеются проблемы с костно-мышечной системой, перед тем, как приобрести матрац в интернет-магазине, вам следует проконсультироваться со специалистом. Каждый случай является индивидуальным и требует рекомендации медика.

Размер выбираемого изделия в интернет-магазине в большинстве случаев зависит от квадратуры помещения. Разумеется, чем больше кровать, тем комфортно пользование ею. Если в помещении мало места, необходимо соблюдать требования к размерам атрибута: длина матраца должна быть более двадцать сантиметров в высоту, а ширина — минимум двойной ширине плеч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *