Соковыжималка — отличный помощник для спортивного образа жизни

Если вы приняли решение вести здоровый образ жизни, то вам необходимо пересмотреть свой рацион. Отныне никаких жаренных и копченых блюд. Только свежевыжатые смузи, благодаря которым и вес сбрасывается, и пищеварение улучшается. В этом деле вам поможет соковыжималка. Однако прежде чем ее купить, сначала вы должны понимать, на какие параметры следует обращать внимание.

Хотелось бы отметить, что в натуральном соке содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые так важны для человеческого организма. Однако это касается только тех напитков, которые приготовлены в домашних условиях. Если же вы купите сок в супермаркете, то даже не думайте, что в нем будут сохранены полезные свойства.

Если вас интересуют соковыжималки для кухни, предназначенные для цитрусовых, то они еще могут называться «цитрус-пресы». Такие устройства могут быть механическими и электрическими.

Наиболее популярной среди потребителей считается ручная техника. С ее помощью можно выдавить небольшое количество сока, которого будет достаточно для приготовления определенного блюда. Однако если речь идет о больших объемах, то в этом случае лучше обратить внимание на механические модели. К тому же с помощью такой соковыжималки вы сможете приготовить не только фруктовый сок, но и томатный, который так вкусен и полезен.

Теперь давайте с вами разберемся, как работает электрическое приспособление. Итак, для того чтобы получить сок, необходимо:

  • взять половину грейпфрута, апельсина или же лимона;
  • приложить его к насадке соковыжималки, которая в данный момент вращается;
  • удерживать цитрус до тех пор, пока не выдавится из него весь сок.

Еще один момент, который следует учесть – наличие дополнительных насадок. С их помощью можно будет приготовить мандариновый сок. Также в комплекте должна быть емкость, объем которой от 400 до 1500 миллилитров.

Если же вы решили приобрести универсальный агрегат, который идеально подойдет для всех овощей и фруктов, то вы должны знать, что он может быть цилиндрическим и коническим.

Если говорить о цилиндрическом устройстве, то благодаря ему выжимается максимальное количество сока. Но есть один недостаток, такие приборы не способны отбрасывать мякоть. Поэтому периодически придется доставать насадку и очищать ее.

Конические соковыжималки имеют этот самый контейнер, в который собирается мякоть. Однако здесь следует отметить, что вы получите не 100 процентов сока, а только 75.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что при выборе качественной соковыжималки очень важно обратить внимание на ее тип, комплектацию, материал корпуса и мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *