Какие вакцины необходимы для питомца

Используя вакцину вроде биокан можно защитить домашнее животное от бешенства, парагриппа и прочих опасных инфекций. Необходимость в том, чтобы биокан купить существует у всех владельцев питомцев. Вакцину нужно применять последовательно, предварительно переговорив с ветеринаром и получив от него назначения. Дозировка указана на сайте — https://zoomark.com.ua/shop/brand/biokan-bioveta

Какие типы вакцин биокан существуют и как их применять?

Вакцина Биокан от Zoomark

  • Препараты биокан для профилактики заражения несколькими видами заболеваний. Это самый популярный продукт бренда. Обычно вакцина для собак выпускается в виде двух флаконов. В каждом содержится определенный компонент, убитые или ослабленные клетки и угнетенный вирусы. При смешивании получается надежное средство, которое провоцирует иммунитет собаки и способствует выработке антител. Комплексный препарат может защитить сразу от нескольких опасностей: парагриппа, чумы, парвовирусного энтерита и некоторых других инфекций.
  • Отдельные вакцины биокан. Монопрепараты направлены на профилактику отдельных видов заболеваний: бешенства, коронавируса, микроспории (дерматомикоза) у псов.

Вы можете абсолютно спокойно биокан купить в киеве, но необходимо учитывать, что применять вакцину нужно только после тщательного обследования животного ветеринаром. В противном случае можно причинить собаке непоправимый вред, ведь введение инъекций с вирусами (пусть и ослабленными) вызывает определенный иммунный ответ в живом организме. Если же уже есть конкретное назначение, то правила применения препарата, а также условия его хранения указаны в инструкции.

Главные правила проведения прививок для собак

Биокан - Вакцина для собак в Zoomrk

Необходимо обязательно убедиться в том, что иммунитет животного не находится на стадии понижения. Если пес перенес инфекцию, болел как вирусными, так и бактериальными недугами, был заражен гельминтами, то вводить препараты можно только с согласия ветеринара. Если применить препарат в случае неполного выздоровления, то можно просто заразить питомца. Нельзя приобретать флаконы для кормящих собак, а также беременных и перенесших операцию. Список противопоказаний не так широк, но главная опасность в том, что хозяева не всегда могут диагностировать ослабленный иммунитет. Например, если выпадает шерсть или животное постоянно и много спит, то настораживает это несразу. Также нужно помнить о том, что вакцинация средством биокан производится по графику прививок. Обычно нужно повторно колоть препарат 1 раз в год. Это не проблема, учитывая невысокую стоимость одного флакона. Просто обратитесь к специалисту, который поможет подобрать лекарство, а также составит календарь прививок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *