Выбираем покрытие для кухни

Кухонное помещение — это особая зона в квартире, требующая особого подхода к выбору отделочных материалов, в том числе и напольного покрытия. Таким образом, материал должен отличаться высокой стойкостью к механическим нагрузкам, воздействию воды, жира, агрессивным моющим веществам, которые немало актуальны для очистки кухни.

Керамическая плитка для данного помещения прекрасно подходит для отделки пола. Особенно, если вы первоначально задумали дизайн в стиле прованса или кантри. Здесь материал можно подбирать абсолютно различных оттенков (гармонично с кухонным фартуком или гарнитура мебели, штор на окнах).

Керамическое покрытие предоставляет следующие преимущества:

  • Высокая стойкость к механическим нагрузкам, а также к копоти, жиру;
  • Простота обслуживания и установки;
  • Длительный срок службы

Недостатками являются определенная холодность покрытия. Однако, данный дефект можно исправить, если вы оборудуете систему «теплого пола» под покрытием.

Купить желаемое напольное покрытие для кухни в Украине, вы можете, перейдя по ссылке.

Ламинат в последние годы является немало актуальным напольным покрытием в Украине. Различные оттенки, текстуры предоставляют возможность создавать необычные, уникальные решения для украшения. Пол из ламината можно установить с имитацией древесины, мрамора и прочих природных материалов. Это напольное покрытие также характеризуется стойкостью к механическим нагрузкам, но не к влажности, при всех его высоких технических особенностях.

Подсказка: если вы действительно хотите поставить ламинат на пол на кухне, тогда желательно сделать комбинированный вариант: рабочая зона облицована плиткой, а в обеденной — нанесите ламинат. Такой вариант будет практичным и оригинальным. Важно, чтобы ламинат можно было укладывать на теплые полы. Прослужит он от десяти лет и больше.

Линолеум должен служить на кухне добросовестно в течение нескольких десятилетий. И покрытие прекрасно справляется со своей функцией. Современная технология производства данного напольного материала позволяет предложить потенциальному клиенту качественное покрытие, которому не страшна влага, механические напряжения, ультрафиолетовые лучи, температурные изменения и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *