Как прочистить засор самостоятельно

О том, как очищать канализационные трубы дома, каждый владелец жилища не раз задается вопросом, особенно когда сталкивается с этим.

Из дренажного отверстия стало неприятно пахнуть? Используемая вода уходит медленнее или даже вообще остается в раковине. Это признаки засорения. Прежде чем обращаться к специалистам, попробуйте удалить засор самостоятельно.

И вот причины. На стенах кухонных труб жирные и пищевые остатки накапливаются после мытья посуды. В ванной комнате есть волосы, мыльные частицы, шерсть домашних питомцев. Если труба металлическая, появится ржавчина. Соли металлов, присутствующие в воде, также осаждаются на внутренних поверхностях канализационных труб. Через туалет крупные объекты (губка, тряпка и другие) попадают в канализационную систему и образуют пробку.

Чугунные трубы имеют грубые внутренние стенки, поэтому пропускная способность со временем снижается, из-за накопления загрязняющих веществ. Пластиковые трубы имеют гладкие плоскости, но они могут быть заблокированы в случае неналежащей установки, когда нет нормативного смещения к стояку.

Перед очисткой канализационных труб определите место образования затвора. В основном, мусор накапливается вблизи сифона. Если вода едва уходит в раковине только в ванной, а на кухне и в туалете все в порядке, вам нужно только очистить трубу, выходящую именно из этого помещения. Когда вода остается застойной во всех точках, ясно, что пробка загрязнений и мусора присутствует в общем стояке. И целесообразно будет обращаться к специалистам в этой области.

Перед удалением закупорки труб дома, надевайте защитную маску для лица или респиратор, защитные очки, резиновые перчатки. Важно не допускать ошибок с составом средств. Щелочные средства легко удалят жир, поэтому рекомендуется для кухни. Кислотные способны растворять волосы, удалять остатки мыла, подходят для труб, расположенных в ванной. Но нельзя смешивать составы.

Чтобы очистить трубы дома с помощью готовых химикатов, вылейте жидкость или порошок в канализацию, подождите двадцать минут. Затем выливайте три-четыре ведра воды для промывки остатков загрязняющих веществ. Перед использованием чистящих составов проверьте, подходят ли они для материала, из которого выполнены канализационные трубы.

На сайте https://www.krot-servis.com.ua/news/kak-ochistit-zasor-samostoyatelno/ можно ознакомиться с данными процедурами подробнее.

Если очистка проводится каждые три месяца, никаких проблем с засорением труб не будет. Обязательно учитывайте степень износа труб, материал, из которого они изготовлены, чтобы не повредить систему, что существенно продлит срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *