Основные критерии выбора ежедневника

Ежедневное планирование — не пустой звук для современного человека, находящегося в условиях постоянной занятости. Стоящую остро проблему организации времени решают многочисленные электронные гаджеты — планшеты, смартфоны и ноутбуки. Но все они не отличаются надежностью. В ответственный момент устройство может сломаться, разрядиться или данные исчезнут из его памяти по вине самого пользователя. Его классическая и самая надежная альтернатива — купить блокнот-ежедневник. Магазины канцтоваров предлагают сейчас невообразимое количество решений на все случаи жизни — https://exterium.com.ua/category/dated_2/

Ежедневник без дат My Perfect Day персиковый

Какой ежедневник выбрать под свои нужды? Без грамотных советов здесь не обойтись.

Функциональность

Первый вопрос, на который стоит ответить себе перед тем как купить ежедневник — какие функции будет он выполнять? Этот блокнот позволяет планировать дела по месяцам, дням и часам. Если такой задачи будущий обладатель ежедневника перед собой не ставит, можно ограничиться хорошей записной книжкой, лучше с твердым переплетом. Людям, которые планируют дела ежедневно, можно приобретать книгу для записей с заранее проставленными датами — так удобнее. Если же она будет использоваться только в рабочие дни, то лучше взять вариант с отсутствием дат — это позволит сэкономить место и растянуть его на полтора года.Для людей, планирующих делать большое количество записей, нужно заказать ежедневник с еще большим функционалом. Им подойдут бизнес-дневники с дополнительными функциями:

  • отделениями для визитных и кредитных карт;
  • отделами для шариковых ручек;
  • креплениями из колец для манипуляций со страницами.

Формат

Самый востребованный формат книги в Украине — А5(высота до 21 сантиметра). Удобный вариант для ежедневного планирования с включением блока для телефонов и адресов, полезной справочной информацией. Для женщины такой формат, скорее всего, не подойдет, так как книгу сложно будет поместить в миниатюрную сумочку. Лучшее решение для них — A6 (до 15 сантиметров). Есть еще один интересный современный вариант — ежедневник-планинг. Настольный планинг, представляющий всю неделю на одном развороте — идеальное решение для офисного работника, студента, преподавателя и даже школьника. Любой из этих вариантов можно приобрести с доставкой по Киеву, Харькову, Днепропетровску или Одессе.

Качество

В выборе ежедневника не стоит гнаться за низкой ценой. Чем дешевле книга для записей, тем тоньше и ниже качеством ее бумага. Листы должны быть плотными, иметь белый цвет. Шитый бумажный блок крепится однозначно лучше клееного, из которого могут выпадать страницы. Надежность важна при выборе ежедневника, так как книга должна быть готова к эксплуатации на период не менее года.

Блокнот Мидори Jungle Book Кремовый

Обложка

Самый дешевый купить ежедневник в интернет-магазине можно с виниловой обложкой. Но эстетическое удовольствие лаконичный дизайн такой обложки доставит вряд ли. Матовая поверхность в этом смысле смотрится выгоднее, не оставляет следов от пальцев рук. Более дорогие варианты обложек созданы из специального синтетического материала — балакрона. Вариантов дизайна для обложек из балакрона существует масса, вплоть до имитации под крокодиловую кожу. Более лаконичный, но не менее приятный вариант — искусственная кожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *