Пружинные матрасы

Когда пришло время купить матрас, кажется, что в этом деле нет ничего сложного. Однако, обширный выбор данных изделий заставляет потенциальных покупателей сомневаться и время от времени сравнивать соответствующие варианты. Многие потребители в настоящее время предпочитают более жесткие матрасы, не понимая, что жесткость вредна для позвоночника, также, как и чрезмерная мягкость. Следует сделать вывод, что наилучшим вариантом является оптимальное сочетание жесткости и эластичности, а это означает, что пружинный матрас подойдёт лучше всех.

Данный вид матрасов делятся на два типа: с анатомическим и ортопедическим эффектом. Первый вариант позволяет изделию принимать форму тела пользователя, а второй вариант поддерживает позвоночник, будучи, разумеется, более жестким.

Ортопедический эффект определяется количеством пружин в матраце, и, тем самым, чем больше их, тем тверже поверхность. Современные матрацы имеют пружинную структуру, которая разделена на две основные группы: с независимым и зависимым пружинным блоком.

Прежде всего, вам нужно определить размер матраца, чтобы он просто подошел к раме кровати, чтобы не было проблематично спать на нем. Если вам нужен матрац для двуспальной кровати, а вес пользователей разный, то у них всегда есть возможность приобрести комбинированные модели, где одна сторона более жесткая, а другая — мягкая. Лучше всего приобретать такие товары на заказ — например, на сайте https://uamag.net/ предоставляется такая возможность.

Если жесткость матраца принципиально важна, то вы должны помнить, что для веса до 60 килограмм лучше всего подходит мягкое изделие. От 60 до 95 килограмм вы должны выбрать среднюю твердость, а при весе от 95 килограмм — лучше купить жесткий матрас. Следует помнить, что некоторые натуральные наполнители могут вызывать аллергию, поэтому, при покупке, лучше обратить особое внимание на «внутренности» матраса.

Каждая деталь важна, и даже такой незначительный брак, как швы низкого качества, может способствовать сокращению срока эксплуатации матраса. Проверить жесткость не составит труда. Достаточно положить матрац в вертикальное положение к стене и надавить на него снаружи.

Теперь вы знаете гораздо больше о матрацах, и создать себе комфортный отдых и сон в любимой постели — не составит труда. Осталось только приобрести желаемое изделие и пользоваться им в течение многих лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *