Полупромышленные кондиционеры

В последние годы полупромышленные кондиционеры являются немало актуальными. Это кондиционеры, которые отличаются от обычных бытовых настенных агрегатов — сплит-систем с некоторыми их свойствами. Прежде всего, мощностью. Полупромышленная система кондиционирования воздуха по своим техническим особенностям полностью превосходит бытовые аналоги, предназначенных главным образом для эксплуатации в жилых или небольших офисных зданиях. Кроме того, полупромышленные кондиционеры — абсолютно другая сфера применения. В квартире нет необходимости устанавливать данные агрегаты, но в офисе, в административных, промышленных, коммерческих и других просторных помещениях с большим количеством людей без климатического оборудования высокой емкости нельзя обойтись.

Полупромышленные кондиционеры могут уступать своим бытовым аналогам по числу функций, но они несравненно более мощные, имеют обширный диапазон высот между внутренними и внешними блоками и чрезвычайно устойчивы к износу. Их функциональные показатели радикально отличаются от домашних систем. Например, полупромышленные кондиционеры отличаются повышенной длиной фреонового трубопровода, методами управления воздушным потоком, мощным насосом для слива конденсата, в том числе и возможностью перезапуска и горячего запуска.

Как правило, полупромышленные кондиционеры, купить которые можно на этом вот сайте, имеют внутренний блок большого объема, что создает мощный воздушный поток. В связи с этим, при обустройстве внутреннего пространства следует организовать рабочие места, чтобы этот поток воздуха не падал прямо на человека, поскольку это может способствовать серьезным заболеваниям.

Системы полупромышленных кондиционеров имеют скрытый и открытый тип. К первым моделям относятся кассетные и канальные сплит-системы. Внутренний блок кассетной системы обычно скрыт за подвесным потолком или ложной панелью, а блок канального кондиционера также может быть удален в любую подсобку, например, на чердак. Такие кондиционеры незаменимы для небольших кафе, офисных приемных и других помещений, где наличие внутреннего блока внушительных размеров в комнате может испортить дизайн интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *