Кухня в частном доме

Дизайн интерьера в современных домах из древесины — прекрасная возможность для воплощения своего творческого потенциала. Особое место в любом доме занимает кухня, где важна не только мебель и декор, но и особая атмосфера, где хочется посидеть с домочадцами до позднего вечера в задушевной беседе. Дизайн кухни в деревянном доме не должен выглядеть архаичным и тяжелым. Поэтому большое значение имеет выбрать стиль, в котором свойства дерева будут воспроизводиться наилучшим образом.

Вопросы строительства и дизайна касаются многих владельцев деревянных домов, в том числе и традиционных бревенчатых строений. Дизайн интерьера деревянной кухни — отличное поле для экспериментов — вы можете создать кухню своей мечты.

Специалисты, в основном, предлагают следующие варианты на выбор:

  • Чтобы сделать помещение для приготовления пищи идеально сочетающимся с естественной красотой дерева, лучше выбрать стилистику, где она остается базовой. Этнические разновидности стиля кантри, декор, имитирующий русские теремки или палаты, избушки из сказок — выбор обширен. Русская печь может быть заменена имитацией или каким-нибудь другим типом домашнего очага.
  • При строительстве дома из натурального бруса всегда остается много обрезков. Их рекомендуется использовать в качестве декора в дизайне кухни в бревенчатом доме. Например, вы можете оригинально украсить столешницу, подоконник или опоры для лестницы, ведущей на второй этаж. Все должно подчеркнуть концепцию дизайна.
  • Если вам нужно больше света, то выберите светлый оттенок текстурного дерева. Чтобы получить сочный цвет, лучше взять морилку (другие окрашивающие средства). Кроме того, есть соединения, чтобы осветлять бревна или так обработать матовым лаком, без блеска, сохраняя естественную текстуру древесины.
  • Вы можете выбрать классику в деревянном доме, где решили отойти от этнических и архаичных правил. Специалисты рекомендуют покрытие с гладкой деревянной доской, в качестве основы для обоев для покраски.
  • Деревянные балки выглядят эффектно на фоне белого потолка. В настоящее время — это тенденция в интерьере кухни-гостиной из бруса. Они хорошо сочетаются со светлыми текстильными изделиями, как это принято в деревенском стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *