Уплотнительная резина для стиральных машин

В стиральных машинах часто необходимо заменить резиновую ленту. Если у вас нет возможности обратиться к специалистам, вы можете исправить всё сами. Для этого удалите старую манжету из люка и установите новую.

Независимо от того, отечественный ли у вас агрегат или зарубежный, процесс установки будет таким же, но есть некоторые различия в ремонте.

Стиральная машина имеет резиновое уплотнение (шланг) между барабаном и люком. Он обеспечивает герметичность резервуара во время работы и предотвращает поток воды.

Данная манжета может повредиться по разным причинам. Например, можно назвать следующие:

  • старение и изнашивание резины время от времени;
  • жесткие и острые предметы, случайно попавшие в машину (гвозди, заклепки, монеты, иголки);
  • плесень, вызванная постоянной влажностью;
  • использование агрессивных чистящих средств, кислот;
  • застревание стираемых изделий между манжетой и стеклом;
  • резкая разгрузка одежды, в которой есть металлический декор.

Разумеется, на первую названную причину мы никак не можем повлиять, потому что со временем каждый материал изнашивается. Что касается остальных вариантов — этого можно избежать осторожным обращением.

Чтобы быстро завершить ремонт, вы должны купить уплотнительную резину заранее. Например, на сайте https://master-plus.com.ua/stiralnaya/uplotnitel/ предоставляется такая возможность в Украине. Вы можете сделать это также в специализированном магазине в вашем городе, в котором предлагаются запчасти для стиральных машин и иных бытовых приборов. Если таких торговых точек нет в вашем регионе, то можете воспользоваться ссылкой выше.

При заказе укажите название агрегата и номер модели, так как это определяет внутренний диаметр манжеты и характеристики ее крепления. Более того, информацию вы можете почитать на табличке, прикрепленной к машине над отверстием в люке.

Старую резину можно выбросить и продолжить установку новой манжеты. Процесс начинается с того, что трубка вставляется в верхнее отверстие резиновой ленты, через шланг. В то время как манжета удаляется, протрите чистой тканью место, где она была установлена. Чтобы правильно разместить резиновую ленту, найдите метки, которые прикреплены к ней.

После замены манжеты, агрегат включается в режиме стирки и проверяется ее герметичность. Если все будет выполнена правильно, пятен не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *