Как правильно выбрать кофейное оборудование

Приготовление чашки хорошего кофе — целая наука. Чтобы получить отличный бодрящий напиток, вы должны следовать ряду определенных правил. Если вы освоите их и используете подходящее оборудование, вы можете быть уверены, что ваше кафе или иное заведение общественного питания будет привлекать как можно больше посетителей.

До недавнего времени процесс приготовления кофе состоял в том, чтобы залить молотые зерна горячей водой и приготовить напиток в течение определенного времени. Раньше кофе готовили с помощью специального капельника и хранили в обычных кофейниках для поддержания оптимальной температуры. Современные кофемашины и кофемолки более передовые, усовершенствованные и позволяют пользователям добиться желаемого вкуса, аромата и температуры. Вы можете установить наиболее приемлемое время для приготовления этого горячего напитка и выбрать количество порций.

Приобретать оборудование для приготовления кофе необходимо только в проверенных местах — например, здесь предоставляется такая возможность.

Для малого бизнеса будет достаточно обычных кофемашин с колбой. Принцип их функционирования заключается в следующем: горячая вода капает на кофейные зерна и перетекает в приемный сосуд, который находится на нагревательном элементе. В некоторых агрегатах контейнер заполняется водой только со стороны пользователей. А есть и такие, которые можно подсоединять к водопроводу, чтобы вода наливалась автоматически. Капельные машины представлены в различных размерах, но многие из них могут приготовить около двух литров горячего напитка. Необходимо соблюдать, чтобы температура воды, при готовке была равна 93 градусам, а при его хранении – 85 градусам, для высококачественного кофе.

Модульные кофемашины — многофункциональны и подходят для компаний, в которых кофе готовится в больших количествах — например, на банкетах, свадьбах, юбилеях и прочих.

Термос-кофеварка поднялся до самой высокой точки популярности из-за того, что кофе, приготовленный в нем, сразу же готов к использованию. Принцип функционирования такой же, как и в фильтровальных кофемашинах, кроме того, что кофе готовят непосредственно в герметичных контейнерах. Они способны удерживать температуру кофе на протяжении нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *