Как подобрать люстру

Те, кто когда-либо проводили ремонт в своём жилище, знают, что рано или поздно им придется выбирать люстру. Вот здесь начинаются сложности. Когда вы заходите в интернет-магазин, например, svmag, то вам становится трудно найти именно то, что нужно, из-за очень обширного выбора. Продавец-консультант может помочь вам, но не зная макета и особенностей жилища — это будет сложно. Как быть в этой ситуации?

Решение должно приниматься с полной ответственностью, потому что от этого будет зависеть вид комнаты. Не забудьте и про интерьер помещений.

Также помните, что светлые стены отражают свет значительно лучше, чем темные. Если интерьер находится в темном тоне, то люстра должна быть более мощной, чтобы полностью осветить комнату.

Большое значение имеет высота потолков. Когда они высокие, то осветительные устройства должны быть большими, но маломощными. Если низкие, то установить лучшие приборы «тарелки». Кроме того, вы можете добавить в комнату настенные или настольные лампы. Если помещение просторное, то желательно подключить переключатель к люстре, чтобы изменять освещение и включить только правильное количество ламп.

Особое внимание следует уделять размеру люстры и сочетанию ее размера и габаритов помещения, в котором она установлена. Разумеется, в маленькой комнате не должно быть крупной люстры — она визуально сделает помещение ещё меньше. Кроме того, вы должны учитывать количество ламп, чтобы комната освещалась равномерно.

Дизайнеры-специалисты рекомендуют выбрать цвет светильника, основанный на общей цветовой гамме интерьера. Желательно выбирать теплые цвета.

Затем вам нужно выбрать тип люстры — подвесную или потолочную.

Для классической кухни вы можете использовать что-то более простое, например, выполненное из цветного или прозрачного стекла. Кроме того, она может иметь хрустальные подвески. Вы также можете использовать обычные люстры с матерчатыми абажурами. Но эта модель подходит не для всех. Когда кухня небольшая, и люстра установлена рядом с зоной приготовления еды — то светильники быстро загрязняются и в конечном итоге теряют всю изощренность их внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *