Трубы Изопрофлекс и их аналоги

Тенденция перехода от металлических труб к пластиковым аналогам для прокладки трубопроводов, различного назначения, хорошо видна практически во всех сферах. Она не обошла стороной и муниципальные тепловые сети. На протяжении уже более семнадцати лет, трубы Изопрофлекс и различные её аналоги (подробнее ознакомиться с ними можно здесь gtr-energo.ru) постепенно заменили традиционные стальные трубы, при ремонте старых трубопроводов и закладывании новых.

Данные изделия представляют собой многослойную гибкую пластиковую конструкцию. Внутренняя часть их состоит из гофрированной нержавеющей стали. Если термоизолированные трубы ППУ имеют металлическую напорную трубу, то у изделий Изопрофлекс напорная часть является пластиковой. Полиэтилен долгое время использовался для перекачивания различных продуктов, но не был сшитым. Однако, в последние годы используется именно сшитый полиэтилен. Благодаря этому, значительно увеличилась толщина труб, их вес и всей структуры

Кроме того, стоит отметить, что трубы Изопрофлекс и их аналоги имеют следующие преимущества перед обычными стальными изделиями. Минимальные потери тепла, когда нагретая вода подается из котельной конечному потребителю. Трубы данных марок, безусловно, не подвержены образованию ржавчины и не требуют использования конкретного канала для защиты от внешних воздействий. Коме того, они имеют более продолжительный срок службы и являются менее материалоемкими, имеют сравнительно малый вес, что может сэкономить на расходах на перевозки.

Гибкость этих труб позволяет их прокладывать на сильно пересеченных участках в городе, без использования фасонных изделий. Изготовленные в бухтах, трубы Изопрофлекс и его аналоги имеют достаточную длину для прокладки во многих случаях, без муфт, прокладывающих путь от источника горячей воды к пользователю, что позволяет сэкономить на сборочных работах и уменьшить их время.

Единственный минус данных изделий можно считать то, что они являются довольно дорогостоящими. Однако, если все подсчитывается вместе, принимая во внимание сбережения, полученные на каждой из фаз трубопровода, то конечная цена не будет казаться такой высокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *