Преимущества наружного утепления фасада

При выборе утепления фасадов здания возможны два варианта: внутреннее и внешнее. С одной стороны может показаться предпочтительным первый вариант изоляции, поскольку работа в здании намного проще. Однако этот метод приводит к уменьшению площади квартиры, и с другой стороны, стены здания не нагреваются и начинают разрушаться от перепадов температуры. И даже высококачественные наружные покрытия не выдерживают таких температурных условий. Помимо того, из-за внутренней изоляции, невозможно избежать возникновения конденсата на стенах. Это способствует разрушению здания грибками и плесенью. Поэтому этот метод не является популярным.

Внешняя теплоизоляция оказалась более распространённой, как в реконструированных зданиях, так и в новостройках. Исключения существуют только в том случае, если такая работа невозможна по тем или иным причинам.

Для наружной изоляции применяют специальные материалы с  высокой теплоотдачей, в виде пластин или матов. Такие панели закреплены синтетическими адгезивами и термовоздушными или полимерными растягивающими анкерами. О том, сколько стоит утепление стен снаружи — вы можете узнать у специалистов.

Преимущества этого метода включают следующее:

  • Стены здания хорошо защищены от погодных и температурных колебаний. Это обеспечивает достаточную термоустойчивость. Это важно не только зимой, но и летом, когда внешняя изоляция предотвращает перегрев стен. Это имеет большое значение, поскольку они являются одними из наиболее распространенных причин разрушения стен.
  • Когда стены нагреваются снаружи, проблема образования «холодных мостов» решена. Это важно, потому что бетон имеет более высокую теплопроводность, чем кирпич.
  • Внешняя изоляция не только защищает фасад здания от повреждений, но также увеличивает звукоизоляцию. Если разместить точку росы за стеной, то можно будет защитить её от смачивания, конденсации и образовавшихся отложений плесени. Краска для фасада должна быть высокого качества, тщательно подобранной и нанесённой на поверхность.
  • Квадратура квартиры сохраняется. Это прекрасный вариант для малогабаритных квартир.
  • Выбор современных изоляционных материалов обширен.

Основной целью этого метода является решение проблемы поддержания температуры внутри здания, а также — защита теплоизоляционных материалов от воздействия осадков и солнечной радиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *