Кровать из массива дерева: характеристики

Выбирая мебель для дома, стоит обращать внимание на материал изготовления. Данный вопрос особенно актуален для спального гарнитура. Ведь качество нашего сна и, соответственно, качество жизни зависит от того, насколько комфортная у вас кровать. Поэтому желательно приобретать мягкую мебель из массива древесины — например, меблі ліжка в Украине. На протяжении многих лет они пользуются немалым спросом. Безусловно, это связано с их неоспоримыми преимуществами.

Среди них можно отметить следующее:

  • Массивные кровати имеют очень привлекательный, роскошный внешний вид.
  • Массивная деревянная кровать является экологически чистой, ввиду своего природного происхождения. Твёрдая древесина не требует дополнительной обработки, поскольку она не содержит токсичных веществ, опасных для окружающих. Хвойные и иные породы могут даже производить ценные эфирные масла, которые создают особый микроклимат в комнате. Стоит признать, что отсутствие токсичных веществ для кровати является очень важной особенностью.
  • Кровати из твердой древесины прочны и характеризуется долгим сроком службы. Она прослужит вам намного дольше, чем сопоставимые модели ДСП или ДВП.
  • Массивная деревянная кровать допускает простой сбор и разборку.
  • Данный вид мягкой мебели из массива достаточно устойчива к различным повреждениям. Даже, спустя много лет, такая кровать не потеряет своего привлекательного внешнего вида.
  • Кровать из массивной древесины создает уютную атмосферу в спальне.

Однако, объективности ради, стоит отметить и недостатки. К ним относятся следующее:

  • Первый и главный недостаток такого атрибута — сравнительно высокая цена. Такая мебель во много раз дороже сопоставимых изделий из других материалов. Это непосредственно связано с высокими материальными затратами и сложностью обработки.
  • Эта кровать более громоздкая, чем фанерная. Это создаёт сложности, при перевозке, подъёме на этаж.
  • Кровать из массивной древесины требует создания подходящих условий в помещении, в котором она используется. Температурные колебания и высокая влажность не допускаются, поскольку слой твердой древесины дышит, поглощает влагу и может треснуть после сушки. И прямой солнечный свет приводит к выгоранию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *