Какую елку выбрать – живую или искусственную?

Скоро нужно будет решить, как, с кем и где отмечать Новый год, как создать праздничное настроение. И что же в первую очередь приходит в голову, при упоминании этого всеми любимого праздника? Разумеется, ёлочка! Ведь именно по ней дети ищут себе подарки! Поэтому надо заранее определиться с выбором этой красавице Нового года (и речь не о Снегурочке). Сначала решите для себя, какая ёлка лучше — живая или искусственная?

Разумеется — каждый сам волен выбирать. Однако, есть весьма весомые аргументы в пользу искусственных вариантов. К ним относятся следующее:

  • Экономичность. С каждым годом эти хвойные красавицы дорожают. Но если вы купили искусственную ёлочку, то значительные ежегодные затраты устраняются. Такая рождественская елка будет служить вам не меньше десяти лет.
  • Экологичность. Если вы выберете искусственную хвойную красавицу — то вы внесёте свой вклад в сохранность природы — за десять лет вы сохраните жизнь, соответственно десяти деревьям — в го по одной.
  • Сторонники естественных деревьев могут утверждать, что в искусственных нет приятнейшего аромата хвои, леса и свежести, что живая рождественская елка лучше, именно потому что в ней есть жизнь. Однако, напомним, что срубленное дерево никак не может считаться живым, и соответственно — аромат её не будет длиться долго — возможно, к самому празднику уже полностью устранится.

Но если вы действительно хотите запах хвойных игл, купите несколько веток. Создайте рождественскую композицию или венок. Таким образом, ёлки не будут срублены полностью. Или используйте ароматические масла.

И аргумент о том, что живая ёлка лучше, неоспорим! Безусловно, это так — но только если она растёт в лесу. Но, если вы живёте не в городской квартире, а на загородном участке, то вы можете посадить эту хвойную красавицу возле дома, а к празднику —  нарядите её, не срубая.

Вы можете также купить хвойные комнатные деревья (например, Аракурия, кипарис). Разумеется, они маленькие, но живые, и действительно смогут создать неповторимый хвойный аромат и свежесть на праздник.

Но, повторим — выбор остаётся за вами. И если вы решили приобрести живую ёлку — т помните, что в начале сезона продаж они будут стоить  дорого, а к концу — останутся самые непривлекательные варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *