Ревизионный люк под плитку

Чтобы создать презентабельный вид комнаты и в то же время скрыть имеющиеся коммуникации, используют специальные ревизионные люки под плитку.

Основная функция данных конструкций — быстрый доступ к коммуникациям, которые он скрывает. Бывают случаи, когда во время ремонта или простой проверки необходимо осмотреть, например, водомер. Если вы спрячете его в коробе из гипсокартона, то не сможете быстро получить к нему доступ. Установка люка под плитку идеально решает эту проблему.

Если вы выберете оборудовать ревизионный люк, то убедитесь, что дверь герметично прилегает к стене и способна выдерживать значительные нагрузки. Эти конструкции также называют невидимыми, поскольку они незаметны на стенах или даже на полу.

Они могут использоваться для обслуживания водопроводных труб или канализационных систем, установленных резервуаров, систем электроснабжения, вентиляции и прочих.

Стандартный ревизионный люк выполнен в виде прямоугольной рамы, установленной на стене. Дверь подсоединяется к шарнирной раме. Что касается материала, из которого выполнена рама — в этом случае применяют сталь или пластик. Имеются два типа рам, к которым относятся:

  • регулируемые;
  • не регулируемые.

Первый вариант позволяет вам отрегулировать размер люка, а затем отрезать избыток, используя дуговую пилу или шредер для установки.

В некоторых вариантах люков отсутствуют рамы.  Двери держатся на магнитах, а основные части соединены специальным герметиком.

Комбинированные версии сочетают установку и раму, а также магниты. Ревизионные люки, в основном, открываются путём лёгкого нажатия на дверь либо со специальными рукоятками на присосках.

По материалам, из которых сделаны люки, они подразделяются на следующие:

  • металл;
  • алюминий;
  • пластик;
  • гипсокартон;
  • пенополистирол.

В некоторых моделях имеются двери с предопределенным эстетическим внешним видом, которые полностью адаптируются к внутренней части комнаты. Для иных моделей планируется использовать те же облицовочные материалы, которые покрывают стену, пол или потолок пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *