Зачем нужна справка для бассейна?

Ничто не стимулирует ум и тело, как спорт. Один из самых здоровых видов спорта — это плавание в бассейне. Здесь часто бывает достаточно много людей. В связи с этим, чтобы следить за состоянием посетителей и обеспечивать, чтобы здоровье любого из них не представляло угрозу для других, администрация пула обязательно потребует справку. Фактически, несмотря на то, что вода в бассейне дезинфицируется хлором, есть болезни, патогенез которых отличается стойкостью к данному химическому веществу, и, как результат, другие люди могут заразиться.

Кроме того, при проверке СЭС, администрация бассейна обязана представлять медицинские справки о состоянии здоровья каждого из своих клиентов, выданных соответствующим образом. В противном случае они будут оштрафованы. В то же время посетителям бассейна санитарная служба не имеют права предъявлять никаких претензий и штрафовать их.

Инструктор также должен получить от посетителей справку, чтобы определить соответствующие нагрузки. В конце концов, инструктор несет полную ответственность за здоровье своих подопечных. Ведь, если он назначит нагрузки сверх меры, что отрицательно скажется на здоровье пловцов, то он рискует не только своей работой, но и свободой.

Получить справку в бассейн в Москве кажется достаточно простым делом, но для этого требуется много времени. Часто медицинские работники, которых необходимо проходить, работают в разное время, и пациентам придется посещать медицинский центр несколько раз. В некоторых пулах имеются медицинские кабинеты, где можно будет получить справку за один визит. Но этот тип документа будет действителен только в том спортивном заведении, где он был получен. Кроме того, в большинстве случаев эти справки стоят дорого.

Поскольку, как было указано выше, стандартный метод получения справки требует много времени и усилий — вот поэтому помощь в пуле очень популярна в наши дни.

Кроме того, можно приобрести медицинскую справку в специализированной компании. Предоставляемые там документы имеют соответствующие печати, подписи, голограмму. Но для этого обращаться надо в проверенные места, имеющие соответствующие лицензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *