Как выбирать постельное бельё

В современных магазинах (как в розничных, так и в интернете) представлен обширный выбор постельного белья, различных размеров, цветов, материалов. Мы не дадим вам советов о том, как выбрать постельное бельё с тем или иным рисунком: это вопрос личного вкуса. Однако, имеются некоторые общие рекомендации, которые могут помочь вам с выбором подходящих комплектов. К ним относятся следующие:

  • Размер. Купленный набор должен соответствовать размеру кровати и постельным принадлежностям — подушкам, одеялам, матрасу. Дело в том, что стандартные размеры наволочек от производителей в разных странах могут быть абсолютно различными.
  • Цвет. Отчасти это тоже вопрос индивидуальных предпочтений потребителей, однако не забывайте, что кровать является местом для отдыха. И поэтому лучше выбирать цветовую гамму, которая успокаивает нервную систему: зелёные или голубые оттенки. А от ярких цветов лучше отказаться.
  • Швы. По тому, как они обрабатываются, вы также можете определить качество изделий. Чтобы избежать расширения швов после нескольких стирок, их обрабатывают особой бельевой или двойной строчкой, но не оверлоком. Также внимательно посмотрите и на цвет пряжи: честные производители очень осторожны с этим параметром и тщательно подбирают их в соответствии с бельём.
  • Запах. Если от изделий чувствуется сильный запах краски, это непосредственно указывает на низкое качество используемых красителей. Данные изделия могут не только вызывать аллергию, но и прийти в негодность уже после первой стирки. На это может указывать очень заметная разница в цвете между изнанкой и лицом.
  • Ткань. Лучше выбирать натуральные материалы: хлопок, лен или шёлк — они экологичны, хорошо впитывают влагу, не вызывают раздражения, покраснения. Кроме того можно выбирать комплекты и с некоторыми добавками синтетических волокон.
  • Плотность ткани. Чем больше данный параметр, тем больше времени вы будете наслаждаться купленным комплектом постельных принадлежностей. Средняя плотность колеблется от 60 до 80 нитей на 1 квадратный см; Эта цифра обычно указывается на ярлыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *