Как выбрать ультразвуковую мойку

Ультразвуковая мойка — это технический инструмент, используемый для надежной дезинфекции медицинского оборудования самого высокого качества (инструменты, посуда и прочие) и различных других предметов. Использование такого устройства позволяет уберечь, как персонал, так и пациентов учреждения от инфекционных заболеваний.

Выбор УЗМ будет более разумным, если у потребителя имеется представление о принципе действия и структуре устройства.

Технология очистки и дезинфекции основана на акустическом воздействии высокочастотных ультразвуковых волн, в результате чего в растворе с моющими средствами создаются условия кавитации. Происходит процесс создания и уничтожения газовых микропузырьков.

Когда эти пузырьки разрушаются, формируется эффект микрофибрилляции, что непосредственно связано с интенсивным перемешиванием раствора, что, в свою очередь, приводит к вымыванию загрязнений с поверхности медицинских приборов и других предметов, размещенных на поддоне.

При выборе УЗМ, например, здесь, следует обратить внимание на ряд особенностей инструмента. Следует ориентироваться на устройства с более высокой частотой волн УЗ излучения. Чем выше этот показатель, тем меньше будут микропузырьки.

Эффективность удаления загрязнений в такой мойке напрямую зависит от этого показателя. Устройство, работающее с частотой приблизительно 100 кГц, устраняет частицы микронного размера с очищаемой поверхности. Тем не менее, при выборе, необходимо ориентироваться на УЗМ на частоте более 35 килогерц. Качество стерилизации и дезинфекции с такими устройствами будет гарантировано.

Вы всегда должны выбирать устройство с таймером. Он позволяет вам сделать что-то ещё полезное, когда вы выполняете операцию очистки.

Для качественной мойки важно иметь функцию нагрева. Дело в том, что необходимо нагреть моющий раствор до 50-60 градусов.

Размеры ультразвукового очистителя и ёмкость её резервуара должны быть выбраны после небольшого анализа. Вы должны решить, сколько элементов следует очищать одновременно. И желательно, чтобы был некоторый запас объёма корзины или размера поддона УЗМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *