Светодиодные лампы для дома: преимущества

В последнее время светодиоды применяются лишь в качестве индикаторов для различных устройств. Они в недалёком прошлом не использовались для освещения, потому что мощность была слишком низкой. В последние годы были разработаны специальные конструкции, которые могут освещать большие участки и создавать мощный световой поток. Эффективность, долговечность и низкий уровень нагрева в процессе эксплуатации — вызвали высокий интерес и спрос со стороны потребителей.

Основные свойства светодиодных светильников, применяемых для домашнего освещения, имеют присущие им преимущества и недостатки. Чтобы не запутаться в столь обширном ассортименте моделей, представленных на полках магазинов, следует иметь достаточное понимание конструкции и принципа функционирования данных осветительных устройств.

Преимущества светодиодных ламп, в основном, включают в себя следующее:

  • Низкое энергопотребление. Чтобы светиться, как привычная всем, лампа накаливания, мощностью 100 Вт, для светодиодов необходимо лишь 10 Вт.
  • Отсутствие УФ-излучения в спектре — благодаря чему нет опасности повреждения сетчатки глаз.
  • Лампы практически не греются во время работы.
  • Долговечность.
  • Экологичность,ввиду отсутствия ртути, в отличие от ламп накаливания.
  • Легкий, ударопрочный корпус.
  • нагрев происходит в течение секунды.

Однако, стоит отметить и определённые недостатки, по словам потребителей:

  • высокая цена — но она полностью компенсируется низким энергопотреблением;
  • по мнению некоторых потребителей, данные устройства имеют неприятный спектр.

Что касается недостатков, то очевидно, что цены на светодиодные лампы за последние годы были значительно снижены — с момента их создания стоимость снизилась практически вдвое. Спектр свечения зависит от личных предпочтений пользователя или ненадлежащего выбора модели светильника.

В настоящее время вы можете купить LED лампы оптом и в розницу, от проверенных производителей.

Подход к выбору светодиодных осветительных устройств с аспекта их цены, качества и производителя -может показаться несколько однобоким. Однако, в этом есть что-то правильное, поскольку данные критерии косвенно отображают технические и эксплуатационные характерные особенности устройств и могут быть основными аспектами выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *