Особенности чистки утюгов Филипс от накипи

Активная работа современных моделей утюга с опцией устранения пара способствует тому, что в будущем вам придется чистить этот прибор от накипи для нормальной его работы в будущем. Накипь непосредственно связана с неиспользованием воды хорошего качества, что в конечном итоге способствует закупорке отверстий для удаления пара и выходу из строя самого устройства.

Любая инструкция по современному утюгу Филипс с опцией удаления пара подтверждает, что здесь может использоваться лишь дистиллированная вода. Однако, многие хозяйки нередко воду из крана заливают в резервуар, что ведёт к отслаиванию. Это непосредственно связано с излишним содержанием минеральных солей, попадающих в нефильтрованную воду. Они откладываются на стенках резервуара, в результате чего возникает слой известняка.

Очевидные признаки того, что вам нужно провести очистку утюга Филипс, следующие:

  • утюг «прилипает» к поверхности материала в процессе глажки;
  • давление пара ослабло или полностью исчезло;
  • после глажки на материалах появляются желтоватые следы, крошки;
  • в сложных случаях утюг становится более тяжёлым.

Даже один из названных критериев непосредственно указывает на забитый водой резервуар. Это означает принятие следующих мер:

  • обработать резервуар средствами, которые имеются в наличии;
  • устранять отслаивание с помощью специальных препаратов;
  • очистить установленный водяной картридж;
  • подключить опцию самоочистки.

Выбор мер непосредственно зависит от модели устройства.

Вы можете продлить срок пользования утюга Филипс с применением специального фильтра IronCare. Обычно этот фильтр поставляется в комплекте с картриджем, который позволяет значительно продлить срок эксплуатации прибора. Вода, которая проходит через фильтр, имеет чистоту 99,9%, и таким образом, от накипи защищены не только сам резервуар, но и отверстия для пара.

Если не представляется возможным использовать картридж, то предотвратить накопление накипи тоже возможно. Для этого надо использовать исключительно дистиллированную воду, и периодически проводить чистку резервуара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *