Школьная парта: правила выбора

Сидя за партой, ребёнок проводит по 4-8 часов 5 дней в неделю. Увы это не всегда положительно сказывается на их самочувствии, в особенности на позвоночнике. Чтобы избежать многих заболеваний, надо тщательно продумать выбор мебели, особенно школьной парты.

За этими атрибутами ученики проводят значительную часть своей жизни. И поэтому, при выборе, надо основываться на следующих критериях:

  • рост ребёнка;
  • его возраст;
  • цели образовательного процесса.
  • площадь комнаты.

Парты для школы должны быть удобны. В школах может быть установлена лишь мебель из экологически безопасных материалов. Более того, парты должны быть простыми в использовании, легко моющимися и удобными для учёбы. Кроме того, эти атрибуты должны быть безопасными и надёжными. Срок службы их — не меньше десяти лет.

Кроме того, вся школьная мебель должна быть сертифицирована — не стесняйтесь спрашивать документы. Поэтому постарайтесь выбирать данные атрибуты только в проверенных местах.

Если у ребёнка нет выбора в школе, и он сидит там, где ему приходится, то дома родители могут оборудовать для своего чада эргономичное пространство, заботясь о его здоровье.

Более того, для дома можно выбирать — обычную парту или письменный стол.

Второй вариант — выполнен из древесины, пластика или МДФ, он также может быть снабжен выдвижными ящичками или полками, съемным шкафом. Стол с откидной крышкой подходит для занятий. Среди его минусов следует сказать, что этот тип атрибута занимает много пространства в помещении, поэтому его сложно реорганизовать. Со временем вам может понадобиться добавить еще одну рабочую поверхность к столу, чтобы настроить ПК или ноутбук.

Это неотъемлемое решение, которое позволяет ученикам не только выполнять домашнее задание, но и сохранять учебные материалы, и даже заниматься любимым делом. Этот современный атрибут позволяет вам экономно обустроить пространство. Они должны полностью соответствовать рекомендациям врачей и учителей.

Удобство парт заключается в том, что они просты в переноски, в случае реорганизации рабочего пространства, а также — имеют компактные размеры, не занимая много места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *