Медный вискарный шлем

Медный шлем вискарный появился в арсенале любительской и профессиональной дистилляции относительно недавно, однако он уже заставил пользователей задуматься и переоценить существующие подходы к варению самогонов. Возвращение данного устройства после почти столетнего производства из нержавеющей стали — что это? Модное веяние или понимание, что  органолептики не могут быть созданы в алюминиевой бутылке, как и выдержка в дубе не может быть компенсирована ароматизаторами?

Медный шлем для виски, купить который можно тут, часто обвиняют в вычурности, ссылаясь только на прихоти производителя. Кажется, что качество дистиллята может зависеть только от серьезных структурных характеристик. Оставляя в стороне разницу в процессах ректификации и дистилляции, мы обращаем внимание на главные методы, применяемые для получения высококачественных дистиллятов. Относится ли это к шлему виски?

Низкокачественный дистиллят, в основном, содержит продукт дистилляции с максимальной чистотой и высокой прочностью. Разумеется, продукт должен быть безопасным в использовании. В основном, при поиске качества самогонщики готовы пожертвовать скоростью дистилляции. Кроме того, низкая скорость считается неизбежным недостатком. Однако, если устройство дает высокую скорость, при сохранении чистоты и прочности продукта, то данный прибор является предпочтительным. Маловероятно, что вискарные шлемы выбирают за их высокую эффективность.

Данные устройства действительно выполняют поставленные задачи и, в зависимости от технологии, могут предоставить самогонщикам качественный результат. Но, в то же время современные крепкие алкогольные напитки являются либо ректификативными, либо смешиванием ректификата и дистиллята. В основном, перед розливом по бутылкам, в полученные напитки добавляют ароматизаторы. Однако мечта истинного самогонщика – это напитки, которые получают вкус в процессе дистилляции, и именно дубовый бочонок является оптимальным решением в таких ситуациях. Здесь невозможно будет обойтись без вискарного шлема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *