Какие чернила лучше выбрать для принтера

Выбор чернил для принтера является ответственным процессом, поскольку в случае дефектных веществ существует риск получения низкого качества печати. Вот почему имеет смысл обратить особое внимание на эту проблему, тем более — необходимо выделить только два типа чернил: водорастворимые и пигментные.

Как можно догадаться, чернила получили свои названия, благодаря основе, использованной в контенте, где в первом случае применяется вода, а во втором — принцип пигментации. Другими словами, оба варианта заметно различаются по своим свойствам, недостаткам и преимуществам, поэтому выбор между ними основан исключительно на личных потребностях. В Украине приобрести чернила можно здесь https://p.ua/buy-epson_original-ink/.

Основным недостатком водорастворимых чернил является прямой текст, указанный в их названии, поскольку водная основа практически не означает никакой защиты от воды. Поэтому, будь то дождь или обычный кофе, разлитый случайным образом, вполне вероятно, что напечатанное изображение или текст испортится. Тем не менее, есть также ряд преимуществ, в том числе и следующих:

  • низкая стоимость, в этом можно убедится на посетив сайт компании P.ua;
  • простота использования (сопла принтера легче чистить);
  • не высыхает сильно (например, при длительном отсутствии печати);
  • также почти идеально передаёт цветовую палитру, потому что яркость получается намного лучше, чем у пигментных образцов.

Пигментный краситель больше подходит для создания визиток или брошюр, поскольку напечатанный текст или изображение не будут стерты, даже при прямом контакте с водой. Это чрезвычайно важное преимущество с точки зрения выбора бумаги, поскольку водорастворимые чернила требуют более плотной бумаги, чем чернила, пигментированные, в соответствии со стандартом. Всё очень просто, поскольку вода всегда хорошо впитывается в бумагу и, если последняя очень тонкая, то она теряет свою однородность и не подходит для двусторонней печати.

В случае образцов пигмента эта проблема не возникнет, и поэтому даже самая тонкая бумага подходит для нанесения двустороннего изображения.

Среди недостатков можно наблюдать более бледный цвет, а также отсутствие адекватной яркости, но это будет видно только в сравнении. Кроме того, стоит упомянуть и стоимость, так как она несколько выше, чем водорастворимых аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *