Как выбрать топку для камина

Камин, который является «потомком» старинной печи — один из лучших творений человека. Это устройство предназначено не только для создания и поддержания комфортной температуры в помещении, но и для обеспечения уюта. Очень важно, чтобы топка для камина соответствовала техническим требованиям — в противном случае конструкция не справится с работой, выделяя минимум тепла, но при этом будет потреблять большое количество топлива.

Чтобы сделать правильный выбор для топки, вы должны сначала изучить технические характеристики материала, из которого изготовлена конструкция. В настоящее время изделия из стали и чугуна имеют особый спрос.

Следует отметить, что показатель стойкости и долговечности таких топок находится на самом высоком уровне, но не всегда соответствует эстетическим требованиям. Поэтому в процессе выбора люди предпочитают стальные конструкции, покрытые керамикой, огнеупорным кирпичом или вермикулитом.

Высокий уровень спроса на топки для чугунных каминов обусловлен низкой стоимостью товара, выбранными размерами и хорошим оснащением. Дело в том, что сплавление любой чугунной конструкции намного проще и дешевле, чем изготовление этого изделия из стали.

Невозможно полностью закрыть вопрос выбора топки для камина (например, https://kaminlux.com.ua), изучив только материалы, из которых изготовлены устройства. Каждый владелец должен определить, какой вариант лучше для них — закрытый или открытый.

Этому параметру следует уделять достаточное внимание, особенно, если камин активен, и его основной функцией является заполнение помещения теплом. Дизайн дома, способ сборки устройства и выбор материалов для покрытия будут зависеть от типа печи.

Камины, оснащенные хорошей топкой закрытого типа, всегда имеют более эффективный показатель, по сравнению с открытыми вариантами. Углубляясь в принцип построения, можно понять, что он основан на поддержании приятной комнатной температуры с помощью горячего воздуха, который накапливается внутри конструкции (между стенками камина и его топкой). Благодаря созданному конвекционному пространству, он может лучше обогревать жилище, а КПД находится в диапазоне 80-90%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *