Домашний кинотеатр: преимущества

В роскошных домах частный кинозал предполагает наличие кинотеатра — отдельной комнаты, где вы можете удобно сидеть на мягких, удобных диванах и наслаждаться просмотром фильмов на огромной плазменной панели. Однако домашний кинотеатр не должен точно повторять обычный кинозал под открытым небом, куда вы можете пойти по выходным или после работы и «насладиться» шепотом остальных зрителей, шумом, веселым смехом компании, лузганием семечек, попкорна в контексте звуков фильмов.

Домашний кинотеатр (от Hi-Fi Profi, например) даже не нуждается в отдельной комнате, если её у вас нет. Всё может быть организовано непосредственно в гостиной. Помимо того, в городских кинотеатрах акустика часто не на должном уровне, а акустические эффекты для домашнего кинозала будут именно такими, как вы хотите. Расположение динамиков может отличаться, поэтому они создают разные звуки из одного фильма. Например, вы можете создать объемный звук, разместив колонки по периметру помещения. В то же время домашний кинозал может быть спроектирован для одного места, если он расположен в акустическом центре.

Обустройство библиотеки домашнего кинотеатра предоставит различные дополнительные преимущества, поскольку вы можете купить несколько музыкальных компакт-дисков, чтобы расслабиться, а также сделать коллекцию аудиокниг и различные типы учебных или образовательных фильмов. Установив мощные динамики и включив музыку для отдыха, вы сможете почувствовать всю полноту звука мелодии, а учебные материалы будут лучше ассимилироваться с объемным звуком. И, конечно, смотреть фильмы о природе будет гораздо интереснее, когда вы создадите ощущение присутствия с помощью объемного звука.

При установке системы домашнего кинотеатра имейте в виду, что объемный звук охватывает только определенную часть комнаты, и когда область меняется, звук будет лишь немного отличаться. При выборе звукового оборудования вы также должны помнить, что область, в которой создается объемный звук, зависит от мощности колонок и может включать в себя всю комнату и небольшую ее часть. И чем дальше от экрана находится центр этого типа, тем больше должна быть диагональ плазменной панели, чтобы вы могли комфортно смотреть фильмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *