Как выбрать матрас

Прошли дни, когда матрас был обычным тюфяком, мешком с мягкой подкладкой, наполненной пухом, шерстью или ватой. Современные модели не только стали более привлекательными по внешнему виду, но и их внутренняя структура также претерпела большие изменения. Даже в беспружинных изделиях набивка не случайно помещается в чехол, и забивается несколькими слоями различных материалов. Обычно, по меньшей мере, два блока пены с определённым уровнем жёсткости вшивают в чехол. Некоторые модели также дополняют слои «мемори»: вспененные материалы, которые напоминают контуры тела.

На сайте https://if-matras.com/kollekcii-matrasov вы можете ознакомиться с коллекцией матрасов и выбрать наиболее понравившиеся варианты.

В каркасных матрацах наполнение гораздо сложнее: здесь находится блок пружин. Кроме того, на стальной сердечник помещен дополнительный жёсткий слой, который защищает чехол от повреждений, пока пользователь опирается на боковые стороны.

Все потребители имеют индивидуальные предпочтения, и если ваше тело привыкло к мягкой поверхности, то ортопедическое изделие может поначалу показаться неудобной.

Но, кроме ваших личных предпочтений в вопросах здорового сна, вы также должны учитывать и рекомендации экспертов:

  • Мягкие матрасы предоставляют ощущение комфорта, образно говоря, обволакивая тело. Они не давят на кровеносные сосуды и отлично подходят для пользователей, старше 50 лет, беременных женщин и всех людей, у которых есть проблемы с позвоночником и кровообращением. Кроме того, они будут достаточно комфортными для худощавого человека, который весит до 55 кг.
  • Умеренно мягкие изделия подходят для пользователей среднего возраста, особенно, ведущих сидячий образ жизни и им необходимо придать своему позвоночнику естественное положение.
  • Матрацы средней жёсткости — лучший вариант для молодого поколения, и для тех, чей вес не более 90 кг.
  • Твёрдый наполнитель идеально формирует позвоночник. Рекомендуется детям в возрасте от трёх лет, спортсменам и, весом до 100 кг. Кроме того, врачи советуют страдающим межпозвоночной грыжей, болями в шейном отделе или обладающим неправильной осанкой, спать на жёстком матрасе.
  • Допускается использование матрасов повышенной жёсткости для малышей, до трёх лет, а также для взрослых, вес которых выше 100 кг. Все остальные люди могут купить изделие этого типа только по рекомендации компетентного ортопеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *