Какими бывают диваны из кожзама: о разновидностях материала рассказывает интернет-магазин Eurodivan

Кожаная мебель стала намного доступнее, ведь раньше этот предмет роскоши могли позволить себе только единицы.

Но даже при такой ценовой политике многие по-прежнему выбирают диваны из кожзама. Если мебельное изделие выполнено из материалов высокого качества, его свойства будут не хуже натуральной кожи.

О разновидностях кожаного заменителя и их особенностях поведают специалисты интернет-магазина Евродиван.

Полиуретановая или экокожа – что это?

Данный материал является относительно новым. Он изготавливается на основе синтетических материалов и с натуральными никакой связи не имеет. Почему же эко? Просто процесс создания не предусматривает применение животного сырья, а в состав не входят вредные химикаты.

Производство обивки происходит в несколько этапов. В качестве основы используют 100% хлопковую ткань. Она очень прочная и мягкая. Ей не угрожают разрывы или растяжения. На эту подложку накладывается несколько слоев жидкого полиуретана. Отдельно обивке придают пористости, чтобы она дышала и отводила влагу. Некоторые производители дополнительно покрывают тефлоном для большей прочности.

Винилискожа – из чего делают?

Этот материал сложнее всего отличить от натуральной кожи внешне. В плане долговечности и прочности поливинилхлорид на первом месте. Он тоже имеет пористую структуру. Основа может быть тканой или нетканой.

Обивке присуща упругость и мягкость одновременно, фактурность и разнообразное оформление. Кроме этого, она не поддается воздействию ультрафиолета, механическим повреждениям в виде разрывов и плесневым грибкам.

Что собой представляет модифицированная кожа?

Это одна из новейших разработок. Она пористая, потому обеспечивает свободную вентиляцию. На ощупь модифицированный вариант такой же теплый, мягкий и эластичный, как природный материал. Но прочнее в несколько раз.

В качестве основы используются оставшиеся лоскуты кожи – отходы. Они расщепляются на коллагеновые волокна. Затем соединяются с полимерами. Такой состав наносят на тканую основу. Возможно, кто-то скажет, что это нельзя назвать кожзамом. Согласитесь, на натуральную кожу тоже не очень похоже, хоть и ей принадлежит 80% от состава.

Если вы решились на приобретение дивана из кожзама, не постесняйтесь спросить у продавцов, из чего он сделан. Только так вы сможете приобрести лучшее из лучшего, потому интернет-магазин Eurodivan и огромный ассортимент товаров ждут вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *