Что делать если холодильник не морозит

Одной из самых распространенных поломок холодильников является потепление в морозильном отделении. Ему может сопутствовать повышение температуры в холодильной камере, но это не обязательно. В каких случаях происходит разморозка морозильного отделения, что делать в подобных случаях и где искать мастера, если вы живете в Одессе, читайте в этой статье.

Ситуации, которые не требуют серьезного вмешательства

Мастер чинит холодильник
Если вы открыли морозильную камеру и обнаружили, что температура в ней поднялась выше нуля, это не всегда означает, что произошла поломка. Иногда проблема может вовсе не иметь отношения к бытовой технике. Например, пока вы были на работе, произошло отключение света, и неисправность устранили буквально за пять минут до вашего прихода домой. В этом случае техника исправна, и через некоторое время в морозильном отделении снова наступит зима. Чтобы ускорить этот процесс, достаточно воспользоваться режимом быстрого охлаждения или быстрой заморозки. Но порой проблема серьезнее.

Повреждение резинового уплотнителя

По контуру морозильной камеры проходит резиновый уплотнитель, который в норме предотвращает утечки холода, не давая теплому воздуху проникнуть внутрь. На практике резина может получить повреждения. Особенно часто это оказывается сюрпризом, если у вас модель с нижним расположением морозильника.

Сверху все может выглядеть прекрасно, но сбоку или снизу резинку могли повредить домашние животные, бактерии или грибок. Проверьте целостность уплотнителя, если он не в порядке — вызовите мастера.

Случайная разморозка

У некоторых моделей для размораживания имеется отдельная кнопка, которая располагается внутри. Возможно, она была случайно нажата, когда вы доставали или закладывали внутрь продукты. Проверьте и такую возможность, отключите режим размораживания и через некоторое время проверьте, стал ли холодильник работать нормально.

Проблемы с датчиками

Датчики температуры сообщают плате управления, насколько холодно в холодильном или морозильном отделении. Если они вышли из строя, система может работать на постоянное замораживание (становится слишком холодно), но иногда техника решает, что все в порядке, и компрессор не включается. Поломка не относится к числу серьезных, но требует приглашения мастера.

С какими поломками лучше не шутить

Порой повреждения кажутся незначительными, но на их восстановление требуется много времени и немалые суммы. Например, повреждение крошечной капиллярной трубки, ставшее причиной утечки хладагента, приведет к серьезным расходам на ремонт. Дорогостоящей окажется и замена компрессора.

Утечка фреона

Причиной может стать брак (обнаруживается еще до окончания гарантийного срока), механическое повреждение трубок во время разморозки (при использовании ножей или скребков), естественный износ материалов (в случае долгой службы техники). Для устранения этой неисправности придется вызывать на дом специалиста, поскольку тут нужны специальные знания и умения, в частности, — пайка тонких трубок и заправка системы хладагентом.

Самым сложным является поиск места утечки, на который может уйти немало времени. Если вы пытались сколоть лед и услышали тихое шипение, сразу сообщите об этом мастеру. Это не воспитатель в садике, который поставит вас в угол, но знание хотя бы примерной локализации сэкономит массу сил.

Замена компрессора

Ремонт бытовой техники в Таирово
Очень неприятная ситуация — поломка мотора-компрессора. Если он сгорел, проще установить новый. Эта операция также относится к дорогостоящим и предполагает перезаправку системы хладагентом, зато позволяет полностью восстановить холодильник. Хороший мастер всегда оценивает общее состояние прибора. Дело в том, что при сильном износе капитальный ремонт может оказаться невыгодным, и хозяевам проще купить новую технику взамен вышедшей из строя. А вот холодильники, проработавшие 2-3 года или чуть больше, обычно находятся в идеальном состоянии, а потому их восстановление выгодно.

Если ваш холодильник перестал морозить, загляните на сайт http://odessa-remont.com.ua, чтобы вызвать на дом опытного специалиста, который выполнит ремонт не через неделю или месяц, а прямо в день обращения. В пользу сервиса можно сказать немало добрых слов, но вполне достаточно просто описать принципы его работы. Обратившись в сервис-центр «Одесса-Ремонт», вы получите не только качественное, но и быстрое обслуживание.

Работы производятся путем замены, а не восстановления деталей, так что ваш холодильник можно будет снова загрузить сразу после визита мастера. При ремонте применяются только абсолютно новенькие фирменные запчасти, что дает возможность увеличить срок послеремонтной гарантии. Он составляет от трех месяцев до года, в зависимости от детали. С ценами вы сможете ознакомиться в прайсе, а если есть другие вопросы, их можно задать в процессе подтверждения заявки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *