Как растянуть вещь, которая села

В основном, натуральные ткани подвержены усадке — к ним относятся хлопок, шерсть и их смеси, с синтетическими примесями. И если первый тип ткани легко примет свою первоначальную форму, в остальных случаях придётся прилагать усилия. И нет никаких гарантий, что вещь может быть восстановлена.

Ну и что же делать, если после стирки одежда села? Есть два способа растянуть ткань до прежней формы. Механика (руками) и химия (с применением специальных средств).

Вы можете почитать об этом по ссылке https://domhozsovet.ru/odezhda-sela-posle-stirki-chto-delat. Здесь предоставлены действительно полезные советы.

Отличный способ растянуть что-нибудь из смешанных тканей  — это опустить изделие в холодную воду на 15 минут. Далее — повторно отправьте в стиральную машину, чтобы постирать ее без порошка. Режим стирки должен быть выбран мягкий или деликатный. При такой стирке волокна ткани будут слегка растягиваться. Затем выньте вещь из машины и повесьте, чтобы высушить её вертикально. Если это рубашка или костюм, используйте вешалку, чтобы высушить его.

Второй вариант — это актуальный метод, также применимый к шерстяным вещам. Растворите 3 столовые ложки перекиси водорода в 10 литрах холодной воды и погрузите предметы на час. Далее выньте бельё из ёмкости и высушите его по предыдущим способам.

Другой метод, который был показан в химчистке — это метод воздействия температуры на севшие вещи. Чтобы растянуть одну вещь, надо погрузить её в воду на 10 минут. Далее дождитесь, пока с одежды стечет водой. Затем положите её на полотенце на горизонтальную поверхность и пройдитесь сверху горячим утюгом. Особенно подходит в этой ситуации опция пара.

Чтобы избежать нерегулярного растяжения одежды, следуйте этим простым инструкциям:

  • При растягивании, соблюдайте симметрию парных частей изделия: рукавов, брюк, карманов. Исправлять дефекты после сушки вещей практически невозможно.
  • После использования специально подготовленных растворов не подвергайте бельё сушке на вешалках, так как ткань после этого становится очень мягкая и может сильно растягиваться.
  • При сушке на горизонтальной поверхности, положите под изделие махровое полотенце. Сделайте то же самое сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *