Металлическая арматура: достоинства

При производстве железобетонных изделий и монолитной конструкции используются армирующие материалы из различных марок стали. Этот металлический прокат значительно увеличивает несущую способность конструкций и равномерно распределяет нагрузку. По этой причине армирование стали продолжает оставаться востребованным, несмотря на внедрение сложных аналогов.

Применяют два метода изготовления арматуры. К ним относятся следующие:

  • Горячекатаный. В процессе производства используется литая заготовка, которая нагревается до температуры 150-1200 градусов. Эта технология позволяет производить изделия с сечением до 80 мм.
  • Холодная прокатка. Способ относительно дешевого производства, при котором получают изделия с сечением 12 мм.

Вы можете заказать данную продукцию металлопроката в Украине по ссылке https://www.budservic.com.ua/product-category/metalloprokat/armatura/. Стоимость изготовления определяется типом арматуры, диаметром и длиной. Кроме того, цена на рифленую сталь с поперечными насечками выше гладкой. Эта поверхность делает изделие более долговечным и обеспечивает улучшенное соединение с бетоном. Поэтому рифленые стержни чаще всего используются, при производстве изделий из железобетона.

Металлическая арматура не потеряла своей популярности даже, при самых передовых аналогов из стекловолокна. Они используются по следующим причинам:

  • модуль упругости высокий: усиление обеспечивает минимум прогибов, даже при значительных размерах длины конструкции;
  • термостойкость: композитные стержни размягчаются, при нагревании до 600 градусов. Это вызывает снижение грузоподъемности. Металл характеризуется лучшим термическим сопротивлением;
  • гибкость: так что вы можете получить стержни различной конфигурации;
  • простота монтажа: работа с многослойными стальными изделиями не подразумевает ничего сложного.

В то же время считается, что немалый вес металлической арматуры является преимуществом. Однако для некоторых — это недостаток, ведь тогда транспортировка, погрузка и разгрузка будут сложными. Кроме того, особые требования предъявляются к хранению изделий. Запрещается оставлять металл на открытых площадках — в противном случае, из-за воздействие влаги, арматура будет покрыта коррозией.

Правильный выбор является гарантией того, что готовая конструкция будет прочной и долговечной. Для этого вы даже можете обратиться к экспертам за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *