Как правильно выбрать подушку

Все знают, как важно иметь крепкий и здоровый сон. В таком случае обязательно надо позаботиться о таком важном атрибуте, как подушка.

Каждый организм индивидуален, и то, что подходит одному, может быть неприемлемо для другого человека.

Подушки различаются по форме, высоте, жёсткости и типу наполнения. При выборе этих параметров вы должны руководствоваться также такими критериями, как возраст, ширина плеч, предпочтительное положение во время сна, жёсткость матраса и прочие.

В Украине в интернет-магазине https://www.mirson.com.ua/catalog/podushki/ представлен хороший выбор данных атрибутов. Предлагаемые здесь товары отличаются высоким качеством и адекватными расценками.

Подушки могут иметь классическую форму — четырёхугольника, или анатомическую форму — с валиками для шеи. Если вам больше нравится спать на боку, то атрибут с валиками разной высоты подойдет вам. А если на спине — классическую. Квадратные версии уже давно не актуальны. Эксперты в ортопедии утверждают, что подушка не должна находиться под плечами — только под головой и шеей.

Если вы спите на боку, то покупайте атрибут, высота которого соответствует ширине плеч. Если же вы спите на спине или животе, то выбирайте подушку ниже, чем для сна на боку.

Жёсткость подушки тоже имеет большое значение. Этот критерий также определяется положением спящего. Чтобы максимально комфортно спать на спине, вы можете выбрать изделие средней жесткости, а тем, кому нравится на животе — желательно приобретать жёсткие изделия.

Наполнитель и материал подушки — тоже являются важными критериями для выбора. Возможность поддержки подушки, а также гарантия правильного положения позвоночника, непосредственно зависят именно от данных факторов.

Подушки из перьев, пуха, гречневой шелухи, полиэстера и прочих мягких наполнителей меньше поддерживают шейный отдел позвоночника, поскольку они характеризуются тенденцией мяться. Более того, по словам экспертов, необходимо менять эти подушки раз в полгода, поскольку эти изделия могут вызывать аллергию и различные заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *