Профнастил лучшее решения для перекрытия кровли

Профнастил в последние годы широко используется, при разработке модульной конструкции. Он выделяется среди остальных, как наиболее универсальный стройматериал. Используется для настенных покрытий, потолков, стен и резервуаров. Имейте в виду: большинство современных мини-маркетов, станций технического обслуживания, складов, торговых павильонах изготавливаются именно с применением профилированных листов. Из-за их сравнительно низкой стоимости, они часто используются дачниками. Этими материалами не только покрывают крыши загородных жилищ, но и возводят заборы, сараи и прочие.

Очевидные преимущества профилированных листов включают следующие:

  • Качество профнастила. Он устойчив к механическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам и влажности. А благодаря покрытию полимерами он практически не выцветает и не выгорает.
  • Срок полезного использования профлиста очень долгий, благодаря тому, что он выполнен из металлических пластин, покрытых антикоррозийными веществами. Данное покрытие может быть цинковым, алюмоцинковым или кремнийорганическим. По этой причине срок службы профлиста с покрытием против образования ржавчины будет составлять не меньше пяти лет.
  • Высокая огнестойкость данного стройматериала. Это связано, в основном, с материалом, из которого он изготовлен. Все согласны с тем, что данное качество стали намного превосходит, например, целлюлозу или стекловолокно.
  • Профнастил цена которого вполне доступная, не вызывает затруднений при установке. Но если вы хотите, чтобы всё было выполнено на высоком уровне качества — то можете обратиться к опытным мастерам.
  • Благодаря широкому разнообразию цветовых решений, профлист даёт возможность экспериментировать и воплощать даже очень оригинальные дизайнерские решения.

Что касается недостатков данного материала, они могут включать в себя показатели акустической изоляции и менее презентабельный аспект по сравнению с металлочерепицей. Если защитный слой этих листов поврежден, то может возникнуть ржавчина. Но эти недостатки не перечёркивают достоинств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *