Для чего нужна медогонка?

Медогонка является важным инструментом для пасечных работ. С его помощью можно получить свежий мёд.

Медогонка представляет собой центрифугу, состоящую из стационарного резервуара, внутри которого крутится барабан. В последнем есть несколько подвижных кассет, в которые вставляются рамы с сотами. Эти кассеты вращаются вокруг своей оси.

Соты берутся из улья, они открываются с помощью специального инструмента (нож или вилка) и помещаются в барабан. Далее его раскручивают, и мёд стекает вниз.

Скорость поворота кассет может составлять до 80 оборотов в минуту.

Затем мёд собирают через специальное отверстие, пчеловод разливает его в ёмкости, готовые к хранению.

Одним из главных принципов медогонки является сохранение целостности сот, и после перекачки мёда их можно использовать повторно.

В Украине можете заказать данные устройства в интернет-магазине https://melisa93.com.ua/medogonki/. Ассортимент здесь разнообразен — каждый сможет выбрать подходящие варианты, любого объёма. Также можно попросить специалистов помочь с выбором.

Выбор прибора для перекачки мёда должен осуществляться исходя из ожидаемого количества продукта. Для владельцев малого количества пчелиных семей (до 10) подходит хордиал из двух коробок с ручным приводом.

Для тех, кто имеет 30 или более ульев, могут рассмотреть четыре рамки. Что ж, если вы собираетесь производить несколько тонн продукта и имеете более 50 ульев, вам понадобится радиальная медогонка, желательно с электроприводом.

Ещё одним важным критерием является материал механизма. Наиболее популярными являются алюминий, оцинкованная сталь, нержавейка. Последний вариант — предпочтительнее. Правда, он дороже, но безопаснее. Подходит для тех, кто желает продавать свой мёд в больших количествах.

Законодательством ЕС запрещается использование медогонок, выполненных из материалов, не имеющих пищевого допуска. Таким образом, если вы планируете отправлять продукт за границу, то выбирайте медогонку из нержавейки.

А устройства из остальных материалов можно использовать и дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *