Зачем водителю автоюрист

При покупке автомобиля счастливый покупатель редко думает, что ему или ей очень скоро понадобится опытный юрист. Обычно автомобилист возлагает надежды на страховой полис, предназначенный для цивилизованного решения проблем. При несчастных случаях они основываются на страховых выплатах, но реальная ситуация не соответствует ожиданиям.

Страховщики с готовностью забирают ваши деньги, но не спешат совершать платежи, при наступлении страхового случая. Есть много способов уменьшить ваши платежи и отсрочить выплаты. Для этого его сотрудники:

  • настаивают на экспертной оценке ущерба только проверенными компанией специалистами;
  • игнорируют снижение рыночной стоимости автомобиля в результате аварии;
  • искусственно задерживают условия страхового запроса;
  • обвиняют страхователя в нарушении сроков подачи заявления о страховом случае в соответствующие органы;
  • выдумывают причины отказа в выдаче необходимых документов страхователю;
  • умело «теряют» представленные клиентом документы о страховом случае;
  • наложение на клиента услуг ремонтной компании, заключившей договор со страховщиком;
  • обвиняют клиента в создании опасной ситуации, приводящей к аварии и прочие.

Неопытный владелец автомобиля может легко сдаться под таким прессингом и принять значительное сокращение страховых выплат. Помощь квалифицированного автомобильного адвоката (представленного тут) поможет в корне изменить ситуацию.

Хороший специалист, который знает все секреты юриспруденции этой специализации, легко распознает безумные уловки страховщиков. На понятном им языке они объяснят, что их клиент хорошо осведомлён о своих правах, готовы обратиться в суд для защиты своих прав.

Обычно представители страховых компаний в этой ситуации идут навстречу: в суде им придётся не только выплатить полную сумму компенсации, но и возместить клиенту все расходы, а также судебные издержки.

Страхователь скоро сможет покупать запчасти и ремонтировать свой автомобиль. У опытного автовладельца всегда должен быть хороший адвокат, чтобы у дорожно-правовых вопросов не было ни единого шанса разрушить ему жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *