Промышленные холодильные камеры

Холодильное оборудование используется для организации различных процессов, при производстве и хранении скоропортящихся продуктов. Нам постоянно необходимо использовать холодильники в повседневной жизни, они также незаменимы, при производстве.

Если для охлаждения продуктов в домашних условиях достаточно обычного домашнего оборудования, компании используют промышленные холодильные камеры. В зависимости от характеристик использования они могут быть разных размеров. Основные технические характеристики устройств также различаются.

В Украине вы можете купить их со скидкой в специализированной компании «МонтажХладоСервис».

Холодильные камеры, используемые в производстве, в принципе не отличаются от бытовой техники. Основное их отличие — высокая мощность и объём рабочей камеры. В зависимости от производственных параметров, могут использоваться различные устройства с соответствующими температурными диапазонами. По объёму оборудования промышленные холодильные камеры могут иметь:

  • низкая вместимость до 500 тонн;
  • средняя: до 5000 тонн;
  • большая ёмкость — более 5000 тонн.

Кроме того, холодильные устройства могут быть среднетемпературными, способными охлаждать содержимое до -10  С, и низкотемпературными, поддерживая температуру до -40  С. Первые используются в производстве, которое не требует длительного хранения продуктов, а вторые — в компаниях, где товары должны храниться в течение довольно длительного времени.

Любой холодильник, будь то бытовая техника или для производственного помещения, принцип действия одинаков. Для получения холода используется специальный хладагент: фреон. Первоначально он находится в жидкой форме, но под воздействием тепла превращается в газ, который после отбора тепла из воздуха снова превращается в жидкое состояние.

Именно в конденсаторе происходит охлаждение горячих паров фреона и их обратный переход из состояния пара в жидкую консистенцию. В бытовых приборах естественная вентиляция используется для обеспечения нормальной работы системы, а в промышленных установках искусственная вентиляция не может быть исключена. Это одно из основных условий работы системного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *