Польза пылесосов — чем опасна бытовая пыль

Для борьбы с бытовой пылью предназначены пылесосы разного типа: классические сетевые, аккумуляторные, ручные и роботизированные. Все эти устройства отлично справляются с утилизацией грязи даже в самых труднодоступных местах.

Зачем же нужно бороться с бытовой пылью и так ли она опасна для человека на самом деле?

Пыли — бой: почему так важна своевременная уборка пылесосом

К сожалению, бытовая пыль оказывает губительное влияние на организм и может вызывать разнообразные реакции:

  • в лучшем случае обилие пыли в жилых помещениях провоцирует непроизвольное чихание;
  • в худшем – приводит к заболеваниям дыхательных путей и не только.

К каким последствиям может привести игнорирование необходимости регулярного использования пылесоса?

Грибок

Споры опасных для человеческого организма штаммов грибов распространяются по жилых помещениях в составе бытовой пыли. Чаще всего они «приземляются» на поверхностях мебели, домашнего текстиля и различной бытовой техники.

И если здоровый человек может и не подозревать о присутствии грибков рядом, то люди с ослабленным иммунитетом часто поддаются их пагубному влиянию.

Чтобы защитить себя от кандидозов, стоит регулярно производить генеральную уборку с использованием мощного пылесоса. Купить высокопроизводительные аккумуляторные пылесосы можно тут https://www.moyo.ua/bt/mbt/pylesosy/akkumuliatornyie/.

Аллергия

Залежи домашней пыли могут стать катализатором для проявления сильной аллергической реакции. При этом, причиной сверхчувствительности служит не сама пыль, а ее состав:

  • микроскопические клещи;
  • шерсть питомцев;
  • чешуйки кожи.

И если в легкой форме аллергия сопровождается насморком и чиханием, то в тяжелых случаях ее признаками может стать даже коньюктивит или непереносимость некоторых продуктов питания.

Угревые высыпания

Ухудшение состояния кожи лица часто происходит в результате изменения гормонального фона. Привести к появлению прыщей может и расстройство пищевого поведения. Однако есть еще одна причина внезапных высыпаний у абсолютно здорового человека – и это бытовая пыль.

Твердые частицы в составе пыли оставляют микроповреждения на коже и способствуют попаданию грязи в поры. Результат – припухлости, высыпания и черные точки.

Нерегулярная уборка или игнорирование ее как таковой – неоправданный риск. Специалисты утверждают, что за год в доме собирается примерно 6 килограммов бытовой пыли, и если ее не утилизировать, можно заработать целый «букет» различных заболеваний (от гельминтоза до астмы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *