Как выбрать и купить хороший арбуз? Правила удачной покупки спелого арбуза.

А ведь совсем не за горами пора сладких арбузов. И конечно без обмана и здесь тоже не обойтись.

А так как мы в отличие от наших предков, которые варили арбузы со специями, едим их сырыми, нужно быть вдвойне осторожными при выборе этого продукта.

Ведь совсем не редки случаи отравления от недоброкачественных арбузов.

Слишком большой арбуз сразу нужно отложить в сторонку, его размер должен говорить вам, о том, что он «переел» удобрений, но в таком случаи нельзя брать и слишком маленький арбуз, нет, это не говорит о его не дозрелости, это говорит, о том, что он созрел в мало освещённом месте.

Лучшим вариантом будет слегка крупный арбуз среди средних по размеру.

Часто люди покупают арбуз по белому пятнышку на боку. На этом пятнышке и лежал арбуз, если оно слишком большое, то арбуз недозрелый, его слишком рано сорвали.

Нужно выбирать арбуз с небольшим или средним пятнышком, и желательно желтым, это говорит, что ягода вполне насытилась лучами солнышка.

Часто люди ориентируются и на сухой хвостик, ведь не секрет, что такой атрибут может принадлежать только спелому арбузу.

Но не стоит надеяться только на это, ведь хвостик вполне мог усохнуть во время длительной транспортировки.

А вот зеленый хвостик сразу выдаст неспелость своего хозяина.

Нужно и постучать по арбузу, звук обязательно подскажет выбор. Если это звонкий звук, лучше попробовать постучать по-другому.

Вкусная спелая ягода ответит приглушенным «ворчанием». Можно и сжать арбуз руками, если слышен треск, то плод точно спелый.

Легонько поцарапайте ягоду арбуз, если получилось легко, то плод спелый.

Можно попробовать взвесить на руках несколько арбузов примерно одного размера, и выбрать из них самый легкий, такую ягоду можно назвать спелой.

У арбуза, выращенного в натуральных условиях, волокна, пробирающиеся от сердцевины к корке должны быть белыми, у перекормленного различного рода удобрениями они будут желтыми.

А ведь вполне можно отравиться и достаточно серьезно «удобренным» арбузом.

Для полной проверки можно провести небольшой опыт: растереть небольшой кусочек арбуза в стакане воды, если вода станет розовой – есть ни в коем случае нельзя, если немного помутнеет – не стоит опасаться, плод хороший.

А ведь арбуз можно сохранить и до поздней зимы, и порадовать им гостей на Новый Год, нужно только знать, как его сохранить.

А сделать это очень просто: нужно его хорошо вымыть, высушить, и подвесить в темном и прохладном месте, желательно в сетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *