Дыни и арбузы: Большая и вкусная ягода Арбуз и маленькая желтая ягода дыня. Стоит ли уже в июле покупать и кушать арбузы и дыни?

Была этим летом премного удивлена, узнав, что дыня, ровно как и огурец, являются такими же ягодами, как и арбуз. Однако, парадоксами ботаники мое удивление не закончилось, когда ещё в конце июня месяца я увидела на рынках пирамидальные горки больших, крупных арбузов в яркую зеленую полосочку и маленькие желтенькие дыньки рядом с арбузами. Неужели глобальное потепление так разительно сказалось на столь быстром созревании этих двух самых любимых бахчевых культур? Насколько мне припоминается, раньше, в былые годы, дыни и арбузы созревали не ранее, чем в начале-середине августа месяца, но никак не в конце июня.

Аналогичным был у меня культурный шок, когда в самом начале июля на пляже милого морского побережья увидела женщин и мужчин, продающих уже готовую, варенную кукурузу нового поколения! Я ведь ехала на море мимо кукурузных полей и отчетливо видела, что там даже початки еще не образовались: как такое может быть? Кукуруза на полях еще не созрела, а мы её уже можем покупать и кушать?

Мне муж сразу сказал, что это, наверное, местные фермеры выращивают кукурузу по ускоренной схеме — с помощью химических удобрений, а потому не стоит покупать и есть такую подозрительно скороспелую кукурузу. Ну, естественно, я мужа не послушалась — у меня типа свои мозги в голове есть. А зря. Съев одну варенную кукурузку в середине дня, я потом до следующего вечера мучилась с желудком, ужасным настроением и просто кошмарной головной болью.

После этого инцидента мне все-таки пришлось послушаться мужа и не покупать (хотя очень, очень хотелось!) большой арбуз и дыню. Умный мужчина мне сразу сказал: вот когда наступит середина августа, тогда покупай себе все, что хочешь — тогда химии будет меньше, а до тех пор я запрещаю тебе покупать арбузы, которые, как сказал Михаил Задорнов, «наширялись» сладким арбузным соком и красивым розовым красителем.

В том, что мой строгий муж оказался прав, убедилась, повстречавшись с давней подругой. Она рассказала печальную историю покупки вроде бы красивой, вкусно пахнущей и сладкой дыньки. Короче, купила она пару дней назад дыню и съела на ночь глядя половину этой чудной ягоды. Ночью почувствовала озноб, ей стало нехорошо. В общем, подумала, что простудилась, выпила антибиотик и все же заснула.

На следующий день вечером решила доесть желтую ягоду-дыню и таки её доела. Лучше бы она этого не делала: жар начался нешуточный, голова просто разрывалась, её морозило, как в жгучий сибирский 30-ти градусный мороз, трясло и мутило, температура поднялась почти до 40 градусов!

На утро она кое-как добрела до врача и он её «обрадовал»: оказывается, современные скороспелые арбузы и дыни представляют собой ничто иное , как продукт химической промышленности — их действительно выращивают с помощью особых химикатов, а затем, чтобы придать «ягоде» не только привлекательный внешний, но и красивый внутренний товарный вид, вкус, цвет, либо с помощью шприцов, либо с помощью иных методов современной химии доводят дыни и арбузы до товарного вида.

А реакция организма моей подруги на дыню, как впрочем, и моя на подозрительно рано созревшую кукурузку, была ничем иным, как аллергическая реакция организма на сильные химические препараты, которыми сегодня наширяны практически все продаваемые на рынках, в магазинах и просто на улицах арбузы и дыни.

Поэтому дорогие мамы и бабушки, папы и дедушки, сыны и дочери, пока не покупайте дыни и арбузы, не покупайтесь на их цветущий внешний вид. Эти дыни и арбузы — искусственные, а не настоящие ягоды с настоящих черноземных полей России, Украины, Узбекистана.

Подождите совсем немного — буквально через 2-3 недели пойдут настоящие дыни и арбузы, которые и пахнут-то по-настоящему, и от которых температура вместе с головной болью не подскакивают до потолка. Дождитесь середины августа, а еще лучше — до середины сентября, тогда они будут и натуральные, и дешевые. Покупайте натуральные ягоды, фрукты, дыни и арбузы — ведь только натуральные продукты пойдут на пользу организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *