Рыбный торт

naturasiberica24.ru

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и изысканное рыбное блюдо на праздничный стол — рыбный торт.

Готовить очень быстро и просто, но все гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей.

Для приготовления рыбного торта нам понадобится:

  • 500 г рыбного филе (подойдет любое — семга, лосось, треска, хек минтай или судак)
  • 1 шт большого сладкого болгарского перца
  • 1-2 шт моркови
  • 1 пучок зелени
  • 25 г желатина
  • 150 г зеленого горошка
  • 50 г клюквы
  • 70 г кураги
  • 450 мл воды
  • Чтобы торт выглядел красиво и аккуратно, для его приготовления используем форму для кекса длиной 26 см или любую другую форму для выпечки, подходящую по размеру.

Рыбу порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Желатин залить водой (450 мл). Половину моркови нарезать тонкими пластинками, чтобы в дальнейшем закрыть ими дно формы. Частину потереть на тертке. Перец порезать тонкой аккуратной соломкой. Измельчить ножом курагу. Вымытую и просушенную клюкву смешать с курагой. Очень мелко порубить зелень ножом.

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Затем застелить специальной бумагой для выпечки. Желатин подогреть на слабом огне до полного растворения и немного посолить. На дно формы выложить пластинки моркови. Накрыть слой моркови слоем из половины горошка. Затем выложить половину рыбы. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу и посыпать половиной зелени. Равномерно залить третью желатина. После этого выложить слой из половины сладкого перца. Слои слегка уплотнить. Добавить клюкву и курагу. После этого повторить слои в обратном порядке:

  • перец
  • зелень
  • рыба
  • зеленый горошек
  • тертая морковь.

Залить форму оставшимся желатином. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовый торт охладить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник до полного застывания. После этого, накрыть разделочную доску пищевой пленкой, накрыть ею форму и перевернуть. Освободить торт от бумаги для выпечки. Перед подачей на стол нарезать торт ломтиками. Благодаря слоям разного цвета торт выглядит очень красиво и не требует дополнительных украшений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *