Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Удивите своих близких новым рецептом праздничного блюда 2017 — оригинальными бутербродами, которые называются «Кудрявые бутерброды». Уверены, вам понравится их вкус и эффектный внешний вид.
Кстати, готовить их можно не только по праздникам, но и подавать к завтраку.
Для приготовления нам понадобится:
- Половинка длинного батона (багета)
- 200 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 — 3 ст. ложки майонеза.
- 2 — 3 шт помидоров.
- 3 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока (по вкусу можно больше или меньше)
- соль.
Багет нарезаем ломтиками, немного наискосок, чтобы кусочки красиво выглядели. Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом. Измельчаем творог с помощью блендера или протираем через сито, чтобы масса получилась однородной, и смешиваем с двумя-тремя ложками майонеза и щепоткой соли. Твоог делим на три равные части. В первую часть добавим измельченный укроп, чтобы масса получила зеленый цвет, тщательно перемешиваем до однородности. Вторую часть заправляем молотой паприкой, чтобы получился хороший красный цвет. В оставшуюся добавляем измельченный чеснок.
С помощью вилки берем понемногу из каждой части по небольшому кусочку подготовленного творога и поочередно выкладываем по краю, оставляя свободнім центр багета. Аналогично поступаем со всеми остальными. На такое количество творога получается примерно 12 бутербродов. Центр каждого бутерброда украшаем тонким ломтиком помидора.