Мало просто приготовить вкусный салат.
Нужно еще хорошо продумать его подачу, чтобы сам вид вызвала желание у ваших гостей непременного его попробовать.
Все продукты просты и доступны. А с подачей справится даже не самая опытная хозяйка.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 г отварного мяса
- 1 шт отварной моркови
- 100 г твердого сыра
- 3 шт отварных яйца
- 150 г маринованых грибов
- 150 мл майонеза
- 1 шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт цветного сладкого перца — в нашем случае красный, желтый и зеленый.
Мясо нарежем мелкими кубиками. Небольшими кусочками порежем грибы. Морковь натрите на терке. Также нужно потереть яйца и сыр. Каждый подготовленный ингредиент складываем в отдельные емкости — чтобы потом было удобно выкладывать слоями. Измельчить лук с помощью ножа. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выкладываем салат на сервировочное блюдо, одновременно формируем с помощью ложки форму петушка, каждый слой смазываем майонезом. Последовательность слоев:
- мясо
- лук
- маринованные грибы
- натертые яйца
- морковь.
Готовый салат равномерно посыпаем тертым сыром. Этот слой завершающий, поэтому смазывать майонезом его не нужно. Ножом вырезаем из красного перца гребешок, клюв и нарезаем побольше разноцветной соломки из перца. На место глаза можно положить горошину черного перца. Выкладываем из соломки крыло и хвост. Дополнительно можно украсить зеленью.