Cалат «Петушок»

naturasiberica24.ru

Мало просто приготовить вкусный салат.

Нужно еще хорошо продумать его подачу, чтобы сам вид вызвала желание у ваших гостей непременного его попробовать.

Все продукты просты и доступны. А с подачей справится даже не самая опытная хозяйка.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 г отварного мяса
  • 1 шт отварной моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт отварных яйца
  • 150 г маринованых грибов
  • 150 мл майонеза
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт цветного сладкого перца — в нашем случае красный, желтый и зеленый.

Мясо нарежем мелкими кубиками. Небольшими кусочками порежем грибы. Морковь натрите на терке. Также нужно потереть яйца и сыр. Каждый подготовленный ингредиент складываем в отдельные емкости — чтобы потом было удобно выкладывать слоями. Измельчить лук с помощью ножа. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо, одновременно формируем с помощью ложки форму петушка, каждый слой смазываем майонезом. Последовательность слоев:

  • мясо
  • лук
  • маринованные грибы
  • натертые яйца
  • морковь.

Готовый салат равномерно посыпаем тертым сыром. Этот слой завершающий, поэтому смазывать майонезом его не нужно. Ножом вырезаем из красного перца гребешок, клюв и нарезаем побольше разноцветной соломки из перца. На место глаза можно положить горошину черного перца. Выкладываем из соломки крыло и хвост. Дополнительно можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *