Рецепт томатного соуса

Соус, приготовленный из оливкового масла, лука, чеснока и помидоров, не только очень вкусный, но и защищает сердце, а также предотвращает некоторые разновидности раковых заболеваний.

Оригинальный его рецепт очень прост: обжарить нарезанный лук в 2-ух столовых ложках масла из оливок, туда же почистить и порезать зубчик чеснока, добавить порезанные помидоры, заправить солью и перцем по вкусу.

Данный томатный соус является одним из самых простых соусов для пасты: помимо того, что он очень аппетитный, он содержит большое количество биологически активных соединений, являющихся мощной защитой для сердца и от рака. Людям, страдающим от сердечных недугов, к которым относится и парасистолия, профилактика которых связана с правильным питанием и здоровым образом жизни, можно смело рекомендовать этот рецепт. В опубликованных результатах исследования итальянских ученых совместно с Университетом Барселоны в

Испании впервые подчеркивается то, что в числе антиоксидантных веществ, присутствующих в соусе из помидоров, лука и чеснока, присутствует более сорока видов полифенолов. Это выявлено с помощью современной методики масс-спектрометрии высокого разрешения. Снижение сердечно сосудистых заболеваний напрямую связано с соединениями, происходящими из свежих овощей и растений.

Некоторые активные биологические вещества, такие как каротиноиды, ликопин и витамин С, присутствующие в больших количествах в таком блюде, обладают защитным действием по отношению к раку простаты и могут предотвратить рак легких. В оригинальной рецептуре соуса не нужны никакие изменения. По словам исследователей, важно, чтобы овощи обжаривались обязательно на натуральном оливковом масле. Ученые в настоящее время ищут идеальные пропорции и дозы для приготовления столь полезного для здоровья блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *